Repas au soleil
Coucou,
un petit repas dehors pour fêter le retour du soleil:
au menu, une tatin navet-oignons, servie avec une salade reine des glaces, roquette, carottes lactofermentées, chou rouge au vinaigre et jambon fumé
j'ai mélangé plusieurs recettes pour arriver à ça :
ingrédients pour 2 pâtes :
4 petits suisses,80g d'huile d'olive, 70g d'huile neutre, 400g de farine t65 bio, 1/2 cuillère à café de sel. (Il est possible de changer les huiles en fonction de l'utilisation de la pâte.)
Je fais ma pâte avec mon kmix et comme ustensile, j'utilise la feuille (le K ). Je sépare ma boule en 2 pâtes , la pâte se congèle très bien.
Après avoir préparé les légumes, je les ai coupé en gros morceaux, installés dans ma poêle qui passe au four , et j'ai ajouté du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe de sucre roux, environ 40g de beurre, 2 cuillères à soupe d'un vinaigre type melfor et j'ai quasiment recouvert les légumes d'eau.
J'ai laissé cuire jusqu'à évaporation de l'eau et début de caramélisation (j'aurais pû laisser caraméliser un peu plus d'ailleurs). Ensuite, j'ai déposé ma pâte que j'avais étalée (avec l'aide de mon fils!) pendant la cuisson des légumes ,dans la poêle. J'ai rentré la pâte sur tout le bord du moule et j'ai piqué un peu la pâte.
J'ai mis cuire à 200° chaleur tournante pendant environ 25 min, puis j'ai démoulé.
Et voilà, profitez bien du soleil, on l'attendait tellement!