Repas du jour!
Bonjour tout le monde,
ce midi, pour se remonter le moral, vu le temps tout moche! j'ai préparé une salade que j'avais vue sur le blog de Papilles et Pupilles et des croquettes de céréales et tofu, ainsi que du tofu mariné pané.
Alors, commençons avec la salade de quinoa,grenade et pommes, que j'ai donc trouvé ici:
Vous vous régalerez avec cette salade pleine de fraîcheur. Avec les beaux jours qui arrivent, c'est top. J'ai créé cette recette en partenariat avec les pommes Pink Lady ®. Vous les connaissez sûrement avec leur jolie couleur, leur texture croquante et juteuse et leur bon équilibre entre sucre et acidité.
https://www.papillesetpupilles.fr
J'ai fait quelques petites modifs, j'ai mis du quinoa blanc et du rouge, mais pas de feta . Je n'ai pas utilisé de pink lady mais une fuji.
Résultat, une salade très fraîche et agréable, avec une sauce aux agrumes, tout le monde a aimé.
J'ai acheté du tofu il y a quelques jours, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas acheté, je ne suis pas sûre que mes enfants en aient déjà mangé avant aujourd'hui. J'ai fait 2 recettes différentes avec ,sans leur dire ce que c'était.
Des croquettes céréales tofu :
j'ai utilisé :
*100g de flocons 5 céréales
*50g de flocons d'épeautre. (J'ai réhydraté les céréales avec de l'eau bouillante)
*3 cuillères à soupe de riz au curry (déjà cuit)
*2 cuillères à soupe de farine T110
*200g de tofu nature
*1 grosse poignée de basilic
*4 cuillères à soupe d'un mélange déshydraté d'herbes pour salades
*3 cuillères à café de pesto rouge
*du paprika doux, de l'ail semoule, sel, poivre
*3 cuillères à soupe d'huile d'olive
J'ai mixé le tout et formé des boulettes. Je les ai cuites dans un peu d'huile, à la poêle.
Le résultat : très bon, mais pas assez relevé.
Pour le tofu pané:
*200g de tofu coupé en rectangles, mariné 2H dans : 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc (que j'ai récupéré dans un de mes bocaux de chou rouge cru conservé dans du vinaigre blanc), 1 cuillère à soupe de melfor, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de moutarde sucrée, 2 cuillères à soupe de sucre roux, du cumin, du paprika doux, du paprika fumé, de l'ail semoule, des herbes pour salade,du sel et du poivre
J'ai égoutté le tofu et nous (mon aîné et moi) l'avons passé dans un mélange de farine et chapelure. Puis, je l'ai poêlé dans un peu d'huile.
Le résultat, la marinade aigre douce a apporté un goût de sauce barbecue au tofu. Tout le monde a aimé, les enfants ont pensé que c'était des nuggets de poulet.
Bonne soirée à tous!