750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 272
29 mai 2018

Qu'est-ce qu'on mange?!

Qu'est-ce qu'on mange?!
Bonjour, alors qu'y a t-il entre autres, dans nos assiettes cette semaine? pour nos petits déjeuners, c'est tartines ou muesli cette semaine, et pour les repas : * des queues de lotte à la tomate , accompagnées de polenta *une poêlée de quinoa blanc et...
Publicité
29 mai 2018

Sortie moto entre copains (et une recette de gaufres sans oeufs)

Coucou tout le monde, dimanche, nous avions programmé une sortie moto,entre copains. Le temps n'était pas top puisqu'il s'est mis à pleuvoir quand nos copains nous ont rejoint chez nous. Après une petite attente à la maison, nous avons fini par partir,...
26 mai 2018

quoi de bon dans nos assiettes cette semaine?

quoi de bon dans nos assiettes cette semaine?
Bonjour tout le monde, alors cette semaine nous avons mangé entre autres, en salé : *cette tourte fenouil, courge, poireau (je liquide ce qui me restait de courge et fenouil congelés en ce moment!) , accompagnée de rôti de porc basse température *les...
22 mai 2018

Et voilà la destination de notre week-end de pentecôte! Le Luberon!

Et voilà la destination de notre week-end de pentecôte! Le Luberon!
Quel bel endroit! Nous avons visité différents villages provençaux, pris le sentier des Ocres à Roussillon : magnifique!, marché dans le Colorado provençal à Rustrel : très beau aussi, et mangé quelques produits locaux comme des fraises des environs de...
22 mai 2018

Rendre la betterave plus glamour, lol!

Rendre la betterave plus glamour, lol!
Bonsoir tout le monde, une petite recette rapide pour une verrine en entrée, ou une petite verrine d'apéro. Dans un robot, on met 500g de betterave cuite, épluchée, on ajoute 4 fromages à la crème (du style kiri), on ajoute 4 cuillères à soupe de melfor,...
Publicité
20 mai 2018

Balade gourmande!

Balade gourmande!
Coucou, quelques indices pour trouver la destination d'une balade gourmande... Alors, qui a des idées de la destination...? Vous pouvez me proposer vos réponses en commentaires!
18 mai 2018

Que mange t-on cette semaine?! suite!

Que mange t-on cette semaine?! suite!
Coucou tout le monde, un court article pour vous reparler des menus de cette semaine. J'ai finalement fait quelques ajustements sur certains repas, par exemple, jeudi soir, il n'y a pas eu de tartinades de carottes, car j'avais assez de restes des jours...
17 mai 2018

Un peu de sucré!

Un peu de sucré!
Bonjour, un peu de sucré aujourd'hui! J'ai fait hier, un gâteau que j'avais improvisé il y a quelques temps dans le but de finir un paquet de polenta, quelques fruits secs, un fond de paquet de flocons d'avoine... le voilà: Et voilà la recette toute simple...
14 mai 2018

Que mange t-on cette semaine?!

Au niveau des repas, j'essaie, pas forcément systématiquement, de programmer mes menus pour la semaine. Ceci pour plusieurs raisons, ça fait gagner du temps au jour le jour, disons qu'on passe un moment à se creuser la tête une bonne fois pour savoir...
13 mai 2018

Grignotages entre copains!

Grignotages entre copains!
Soirée entre copains hier, l'occasion de grignoter... Au menu : *ce que j'avais cuisiné: *des rillettes de harengs fumés : 400g de harengs fumés doux que je passe 2 min au micro ondes 20cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet...
10 mai 2018

Repas du jour!

Repas du jour!
Bonjour tout le monde, ce midi, pour se remonter le moral, vu le temps tout moche! j'ai préparé une salade que j'avais vue sur le blog de Papilles et Pupilles et des croquettes de céréales et tofu, ainsi que du tofu mariné pané. Alors, commençons avec...
8 mai 2018

Merci!

Coucou tout le monde! Juste un petit merci à tous ceux et celles qui sont déjà venus me lire, vous avez déjà été nombreux à passer depuis la création de mon blog! Merci aussi à ceux, celles, qui ont partagés l'adresse de mon blog! Bonne journée à tou...
6 mai 2018

Repas au soleil

Repas au soleil
Coucou, un petit repas dehors pour fêter le retour du soleil: au menu, une tatin navet-oignons, servie avec une salade reine des glaces, roquette, carottes lactofermentées, chou rouge au vinaigre et jambon fumé Pour la pâte de la tarte : j'ai mélangé...
3 mai 2018

Cours de cuisine épisode 2 : Une grande journée avec un Grand chef!

Cours de cuisine épisode 2 : Une grande journée avec un Grand chef!
Le 21 avril, j'ai eu la chance de passer la journée à Saint Bonnet le Froid pour un cours de cuisine prestige avec Régis Marcon,chef triplement étoilé. ( Merci à ceux qui m'ont offert ce cadeau ; ) ) Une journée qui a commencé à 8h30, sous un très beau...
3 mai 2018

Cours de cuisine : épisode 1!

Cours de cuisine : épisode 1!
Bonjour tout le monde, un article en 2 parties , aujourd'hui pour vous parler des cours de cuisine que j'ai pris récemment. Tout d'abord, le 10 février un cours de pâtisserie sur le salon de la gastronomie avec Kevin Dussap, de la pâtisserie Au pêché...
2 mai 2018

Quelques idées de menus...

Bonjour, qui ne s'est jamais demandé : "qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?" ,phrase souvent suivie d'un long soupir et d'une recherche frénétique dans les placards, le frigo et sur internet à la recherche du plat...pour se rabattre finalement sur une...
1 mai 2018

Quelques photos...

Quelques photos...
Bonsoir, voilà quelques photos de mes réalisations depuis le début de cette année 2018: une galette des rois à la crème d'amande et une couronne des rois aux fruits confits pour un goûter en famille, une demande de mon mari un jour où j'avais beaucoup...
Publicité
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité