Coucou, 

après plusieurs heures de préparation à 4 mains hier, nous avons trié les carottes et leurs fanes. Les fanes sont lavées, séchées et attendent au frigo d'être cuisinées. Les carottes ont été râpées en partie et coupées en rondelles pour l'autre partie. Elles sont aussi au frigo.

La batavia a été triée, et a rejoint au frigo, la frisée qui avait été triée lundi soir.

J'ai fait une sauce tomate avec tomates, carottes,oignon, ail,  laurier, fanes de carottes, basilic, un peu de sucre, un peu de vinaigre balsamique, un peu d'huile d'olive parfumée, sel au thym, poivre, eau. Elle sera conservée au congélateur.

sauce tomate pendant la cuisson

J'ai aussi épluché beaucoup d'oignons, (j'en avais acheté beaucoup il y a un moment) pour en avoir pour ma future quiche aux carottes. Tout a été émincé au robot , une partie est allée au frigo, le reste au congélateur.

Nous avons mangé hier une salade de mini farfalle,

salade de pâtes

tomates, fanes de carottes, carottes râpées, courgettes crues,poivron vert, basilic, ail, pesto rosso, estragon, vinaigrette.

La suite de notre transformation de ces légumes! dans quelques jours!

En attendant, nous allons ce matin déposer nos épluchures, fanes non consommables... dans un bac à compost dans notre quartier.

A bientôt!