Valorisation des légumes et Supercagette
Coucou,
cet été, j'ai eu l'occasion de cuisiner sur le thème de la valorisation des légumes invendus.
Comme je l'ai déjà mentionné plusieurs fois, je me fournis depuis plusieurs années à Supercagette pour les légumes et fruits principalement mais aussi en oeufs, produits laitiers, produits d'épicerie, boucherie, boissons, pain...
Mais , qu'est-ce que c'est : Supercagette?
Supercagette, ça a commencé par un site internet , site sur lequel il y a un regroupement de producteurs ( de fruits et légumes, oeufs et produits laitiers, boucherie, épicierie, pain, boissons entre autres). C'est en circuit court. On commande nos produits sur le site et quelques jours après, on récupère notre cagette/ commande dans un drive.
Moi, j'en ai un très près de chez moi, mais il existe de nombreux autres drives sur Saint Etienne et les alentours.
Vous aurez plus d'infos sur le site, vous pourrez aussi jeter un oeil aux produits et peut-être commander votre première supercagette!
Supercagette, c'est aussi un supermarché place Fourneyron à Saint Etienne.
Donc cet été, j'ai eu l'occasion de cuisiner des légumes invendus. Voilà ce que j'ai récupéré : beaucoup de courgettes, des aubergines, des carottes, des oignons.
Voilà ce que j'ai cuisiné avec tout ça :
des cakes salés à la courgette, les fameux gâteaux au chocolat à la courgette que j'ai refais de nombreuses fois cet été, du caviar d'aubergines, des boulettes à l'aubergine, et une tartinade de carottes que j'ai oublié de prendre en photos.
Je vous mets bientôt les recettes...
Bonne journée