Quelques photos!
Bonjour,
j'avance mes préparatifs de Noël, entre cadeaux gourmands (qui feront le sujet d'un article plus tard), cadeaux et repas à préparer. Et vous, ça se prépare aussi chez vous?
Je vous mets quelques photos de petits choses cuisinées il y a quelques temps...
Voilà des patidoux et des potimarrons farcis.
Je les cuits environ 15 min à l'eau bouillante (il ne faut pas qu'ils soient trop mous). Je coupe un chapeau, j'enlève les graines et les filaments. Je prélève un peu de farce que j'écrase à la fourchette et que je mélange à un peu de crème fraîche, des épices, du sel, du poivre. Je farcis le patidoux ou le potimarron avec ce mélange et j'ajoute un oeuf entier cassé dedans. Je remets un peu de crème fraîche par dessus et je refais cuire, au four, cette fois-ci, pendant au moins 20min, (temps de cuisson à ajuster, c'est bien si le jaune d'oeuf est encore un peu coulant). On peut ajouter du gruyère râpé, de la fourme, ou du bleu par exemple, et pour un peu de croquant, parsemer de noix ou de noisettes grillées, concassées, juste avant de servir. On peut aussi parsemer de graines de courge grillées.
Un repas d'anniversaire :
Filets de lotte en sauce aurore , servis avec du riz et choux avec craquelin ,à la crème chantilly-mascarpone.
Bon appétit!