Repas de Noël en retard...
Bonjour tout le monde,
nous sommes encore dans les repas de Noël!
Voilà le menu de dimanche dernier :
pour l'apéro , entrée :
des feuilletés au pesto (pâte feuilletée maison), des toasts au crevettes et au saumon fumé,
des mini vols au vent crevettes-saumon fumé, béchamel aux herbes, parmesan
des chips Bret's (non non, cet article n'est pas sponsorisé, lol! mais on les adore ces chips!) au fromage du Jura, des oeufs de caille avec un peu de mayo.
J'avais aussi prévu des pruneaux fourrés au foie gras... que j'ai vu dans mon frigo au moment de sortir le fromage! Zut!
Puis des burgers maison : dans un pain brioché maison ,
j'ai déposé un steak boeuf/ canard , surmonté d'un peu de bloc de foie gras et quelques pousses d'épinards, un peu de confit d'oignon et un pique sapin de Noël pour maintenir le tout, et voilà!
J'ai servi ces burgers avec de la salade de pousses d'épinards, des frites de butternut maison, des frites de panais maison aussi et des frites surgelées de patate douce au chipotle .
Ensuite, en fromage, c'était des saint marcellin.
Et en dessert, un gâteau magique à la pâte de spéculoos et aux poires, des meringues et une glace.
Si vous ne connaissez pas le gâteau magique,
c'est un gâteau qui à partir d'une même pâte, fait 3 couches :
une couche de flan (dans laquelle on peut voir les morceaux de poires d'ailleurs) ,
une couche de crème (ma couche de crème était assez fine, car à la fin du temps de cuisson, j'aurais dû mettre le gâteau au frais tout de suite, et je l'ai laissé dans le four donc il a cuit un peu plus, ce qui diminue la couche de crème),
et une couche de génoise sur le dessus.