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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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31 janvier 2019

Repas de fête épisode 2... le repas de Noël

Bonjour, 

j'espère que vous allez bien. 

J'ai plusieurs articles en retard , j'essaie d'avancer tout ça au plus vite.

Alors, pour le repas du 25, nous avions pour l'apéro plein de petites choses cuisinées par ma soeur, mais j'ai oublié de prendre des photos.

café gourmand salé

Ensuite, en entrée, c'était un "café gourmand", composé d'un velouté de cèpes (champignons de Paris, poudre de cèpes, poireau, bouillon de volaille),

il y avait aussi une crème de foie gras avec une tuile de parmesan, un pruneau fourré au foie gras (préparé par ma soeur) , une sucette foie gras/chocolat, un éclair aux rillettes de deux saumons , un mini croissant au saumon fumé et un cube de terrine de volaille façon nougat.

Ensuite, j'avais préparé des encornets poêlés à la persillade, accompagnés de purée de potimarron , de marrons et du sabayon de cèpes que j'avais cuisiné chez Régis Marcon (pendant mon cours de cuisine). Je vous mettrai la recette dans un prochain article.

encornets sabayon de cèpes

 

Le plat était un poulet aux écrevisses, j'avais fait la recette à mon cours de cuisine avec Régis Marcon, bon, j'avoue, je n'ai pas suivi la recette à la lettre cette fois-ci, j'aurais peut-être dû, car ma sauce n'était pas assez réduite mais quand même très bonne.

Le poulet était servi avec des trompettes de la mort poêlées et des haricots plats.

 

poulet aux écrevisses trompettes de la mort

Il y avait ensuite beaucoup, beaucoup de fromage amenés par ma soeur et quelques uns achetés par moi comme la tête de moine, ça faisait un moment que je voulais en acheter, pour le côté rigolo de la découpe (oui, parce que je ne sais pas si je l'ai déjà dit sur le blog, mais je ne suis pas une grande fan de fromages, j'en mange peu,enfin plus que quand j'étais petite quand même où je me limitais à gruyère, fromages à tartiner...par contre, j'ai des enfants très amateurs de fromage!)

DSCN9324

DSCN9325

DSCN9326

tête de moine

Puis, le dessert! deux desserts : un trianon à la poudre de cèpes et une bûche aux speculoos, pommes, caramel, le tout accompagné de meringues et d'une crème anglaise : 

trianon aux cèpes et bûche pomme spéculoos caramel

meringues

 

Voilà, je mettrais quelques recettes dans de futurs articles, bonne journée à tous et à dans quelques temps pour de nouveaux articles!

 

 

 

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