Bowl cake, ...
C'est quoi ça?
C'est un petit déjeuner que j'aime bien manger quand j'ai besoin d'être bien calée pour la matinée, voire jusqu'en début d'après-midi.
Il y a beaucoup de recettes sur internet, moi j'ai pris la recette ici :
le nom bowl cake vient du fait qu'on fait tout cuire dans un bol, on peut même le démouler et le décorer avec des fruits frais, coulis, pépites...
voilà les proportions de la recette prise sur le site:
*40g de flocons d'avoine
*1 cuillère à soupe de levure
*2 cuillères à soupe de fromage blanc
*2 cuillères à soupe de lait d'amande
*1 cuillère à café de miel
*1 banane
*1 cuillère à soupe de farine
et voilà mes proportions :
*120g de flocons d'avoine
*6 cuillères à soupe de yaourt maison
*6 cuillères à soupe de lait
*2 sachets de sucre vanillé
*300g de compote de pomme sucrée
*3 cuillères à soupe de farine t65
*2 cuillères à soupe de myrtilles séchées
*10 fraises surgelées
On mélange tous les ingrédients, on verse dans un saladier assez grand (car ça gonfle à la cuisson), on cuit au micro-ondes par session de 30 secondes.
On peut varier les fruits, les farines, ajouter un oeuf, ajouter des pépites de chocolat... ou même faire une version salée.