Des pancakes pour un petit déjeuner des vacances?
Bonjour tout le monde,
je n'ai pas encore fini le tri des photos de notre voyage au sri lanka, il faudra donc patienter encore un peu pour que j'en publie ici!
Je publierai aussi des plats sri lankais que j'ai cuisinés depuis notre retour de voyage.
Aujourd'hui, c'est une recette de pancakes que je vous propose. Certains de vous sont sûrement en vacances , si jamais ce n'est pas le cas, on peut toujours faire ces pancakes un week-end.
Voilà à quoi ils ressemblent :
Ces pancakes sont vegan. Mais attention, si vous n'êtes pas vegan, vous avez quand même le droit d'en manger, lol! Les gros avantages de cette recette, c'est que vous pouvez faire ces pancakes même si vous n'avez plus d'oeufs chez vous par exemple ou si vous êtes intolérant aux produits laitiers car cette recette n'en contient pas.
Les ingrédients:
*1 banane écrasée à la fourchette
*150g de farine T110
*75g de farine de flocons d'avoine (des petits flocons d'avoine mixés)
*50g de petits flocons d'avoine
*50g de cassonade
*8g de levure chimique mélangée à du bicarbonate
*45cl de lait végétal (moi j'ai pris du souchet : horchata pour ceux qui connaissent
mais du lait de soja par exemple fera très bien l'affaire), il est possible d'avoir à modifier un peu la quantité de liquide en fonction de l'absorbtion de la farine.
Ensuite, c'est simple, si on a un blender, on met le lait et la banane au fond du blender, les ingrédients secs par-dessus et on mixe.
Sinon, on met les ingrédients secs dans un saladier, on mélange avec la banane, et on dilue dans le lait dans la pâte.
On graisse légèrement une poêle avec un peu d'huile et on attaque la cuisson.
On verse une petite quantité de pâte, on attend qu'il y ait des bulles qui se forment, on retourne délicatement (ces pancakes sont un peu plus fragiles car il n'y a pas le liant de l'oeuf) et on cuit l'autre face.
Je les ai servies avec du sirop de riz, à vous de choisir votre topping préféré!
Bon petit déjeuner!