750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 321
22 mars 2020

Apéro! (Cuisine du placard)

Coucou tout le monde,

en ce moment, avec le confinement,

on commence à faire des apéros par messenger ou whatsapp pour voir un peu nos proches,nos amis... 

alors je cuisine des petites choses à grignoter comme ces crackers aux graines!

IMG_20200320_193311276

J'espère que vous aurez ce qu'il faut dans vos placards, mais c'est facilement adaptable!

les ingrédients :

*150g de farine

(ou un mélange de farines si vous avez des restes de paquets, à condition de garder quand même une petite proportion de farine de blé pour garder une texture pas trop friable)

*50g de polenta (la mienne est un mélange de farine de maïs et de sarrasin, on peut remplacer la polenta par de la farine)

*2 pincées de sel

*2 cuillère à café de graines de lin

*2 cuillères à café de graines de courge

*2 cuillères à café de graines de tournesol

*1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame

*5 cuillères à soupe de graines d'amarante

*40g d'huile d'olive (ou d'une autre huile)

*70g d'eau (à adapter en fonction de la texture de la pâte)

On mélange les ingrédients secs, on ajoute l'huile, on peut ajouter des herbes, du piment, des grains de sel.... On ajoute l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule. On l'étale au rouleau et on prédécoupe des carrés, rectangles, losanges...

On enfourne dans un four chaud à 180° pendant environ 20 min. On laisse refroidir et on découpe sur les traits qui avaient été faits avant cuisson.

On les mange tels quels ou trempés dans du houmous, de la tapenade, des rillettes de thon... On peut les manger aussi avec du fromage, une terrine de viande... pour remplacer du pain...

Bon apéro!

Publicité
Commentaires
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité