Le retour des menus de la semaine...
Bonjour tout le monde,
j'espère que vous allez bien et que vous profitez du beau temps.
Ca fait un moment que je n'ai pas publié d'articles, septembre passe très vite!
Alors, voilà déjà nos menus de la semaine qui vous donneront peut-être des idées pour vos futurs repas, et sous les menus, quelques photos...
Petite nouveauté, pour plus de visibilité pour les végétariens qui passent me lire, ou pour ceux qui cherchent des idées de plats végétariens, je note à côté du jour quand c'est végétarien (VG)
Lundi midi : VG Œuf au four avec fondue de poireaux, dés de tomate et crème, pâtes au fromage et carpaccio de tomate Au goûter : Tartines de pain maison et compote de Mamie
|
Lundi soir : VG Salade épinards, tomate, tomates séchées,rubans de carottes, croûtons à l’ail Salade de pâtes |
Mardi midi : Haricots verts à la sauce tomate, viande, compote |
Mardi soir : VG Galettes pommes de terre- poireaux-chou fleur, restes de salade de pâtes, restes de haricots verts |
Mercredi matin : Gaufres vegan (j’ai pris la recette ici mais j’ai mis moins de bicarbonate et j’ai ajouté de la levure : https://naturopathie-lyon.fr/gaufres-a-la-banane-vegan/) Mercredi midi :VG Carottes râpées, palets pomme de terre-poireaux-chou fleur, salade de tomates, légumes séchés, flans de courgette (600g de courgettes revenues à la poêle avec un oignon. Je les mixe avec 2 cuillères à soupe de maizena, 10cl de crème et 5cl de lait, des herbes, sel, poivre et je cuis au four)
|
Mercredi soir : VG Restes de flan de courgettes Tomates mozzarella Feuilletés au fromage Comme un crumble pommes poires et glace (des pommes et des poires épluchées, coupées en grosses lamelles, cuites au four avec un peu de beurre et de sucre. Quand elles sont presque cuites, j’ajoute du granola maison et un peu de crème fraiche épaisse et je cuis quelques minutes de plus. Je sers tiède avec de la glace vanille |
Jeudi midi : Sandwichs à la viande, bâtonnets de concombre, carottes râpées, pâtes |
Jeudi soir :VG Melon, restes de pâtes, tomates à la provençale |
Vendredi midi : Courgette farcie Riz à l’impératrice (sans kirsch et sans fruits confits)
|
Vendredi soir : Apéro Reste de riz à l’impératrice |
A bientôt!