Euh, une recette de courge butternut?!
Bonsoir,
j'espère que vous aimez toujours la butternut, car c'est à nouveau une recette de butternut que je vous propose aujourd'hui!
Une recette toute simple pour les apéros confinés!
Si vous me suivez régulièrement, vous saurez que j'aime décliner les pois chiches, et la butternut! sous plein de formes.
Aujourd'hui, c'est une combinaison de ce deux ingrédients.
J'avais déjà fait des houmous à la betterave, (http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/09/38166454.html) aux brocolis, aux fèves...et là, j'avais des pois chiches dans mon placard (toujours avoir des pois chiches dans son placard!) et de la butternut que j'avais rôtie puis épluchée.
J'ai donc décidé de faire un "houmous", enfin une tartinade pois chiche/butternut.
Pour ça, j'ai utilisé :
*250g de pois chiches cuits
*250g de courge butternut rôtie et épluchée, coupée en dés
*5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge (plus 2 cuillères pour verser sur le dessus de la tartinade)
(ça doit être pas mal aussi avec de l'huile de noix ou de l'huile de noisette, à tester!)
*6 cuillères à soupe d'eau
(à ajuster en fonction de l'humidité de la courge et de la texture désirée)
*de l'ail, du jus de citron, du sel, du poivre et du curry, à doser en fonction de ses goûts
*granola salé (http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/11/13/38648692.html)
Après, c'est tout simple, on met tout dans un blender
(sauf les 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de courge et le granola).
Quand la texture et le goût conviennent, on verse la tartinade dans un petit récipient.
On creuse un sillon, on verse dedans les 2 cuillères d'huile de pépins de courge et on saupoudre de granola.
Alors, qui va tester ça pour son prochain apéro confiné?