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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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21 mai 2021

"Houmous" à l'avocat

Bonjour tout le monde, 

aujourd'hui une recette toute simple et rapide!

Vous savez que j'adore les pois chiches et le houmous, j'ai déjà publié de nombreux articles sur ce thème...

Aujourd'hui une recette de houmous que je n'avais encore jamais tenté : le houmous à l'avocat.

J'achète très très rarement des avocats, notamment pour des raisons écologiques mais aussi parce qu'ils ne sont jamais mûrs ou au contraire trop mûrs!, au moment où j'ai envie de m'en servir.

Mais dernièrement, j'en ai eu 4 bien bien mûrs dans un panier phenix (plus d'infos sur phenix ici: http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/05/07/38959245.html )

J'avais déjà fait du houmous "classique", du houmous à la betterave, du houmous au brocoli, du houmous aux petits pois, du houmous de courge, du houmous de fèves...! Là, c'est donc le tour de l'avocat d'accompagner les pois chiches pour l'apéro!

Pour faire du houmous pois chiches/avocat, 

IMG_20210520_184153671

il vous faudra : 

*100g de pois chiches cuits

*150g d'avocat bien arrosé de jus de citron jaune et vert

*2 cuillères à soupe d'huile

*4 cuillères à soupe d'eau

*1 bonne cuillère à café de beurre de cacahuètes au piment

(oui oui, je suis devenue une adepte du beurre de cacahuètes dans le houmous! )

*sel, poivre

*cumin en poudre

*ail

*coriandre pour les adeptes ou persil plat pour les autres!

Personnellement, j'adore la coriandre!

On met tout ça dans le bol du robot ou dans un blender, on mixe jusqu'à avoir la texture que l'on aime, moi j'ai mixé assez fin. On invite des amis pour un brunch, un apéro, un repas tartines... et hop! 

Bon , rien ne vous empêche de faire toutes les déclinaisons de houmous que j'ai déjà faite le même jour!

Vous prévoyez des chips, des tortillas, des gressins, du pain, des petits légumes à tremper... et hop, plein de temps pour papoter avec les amis ou la famille, jusqu'à 21h! 

Au fait, avant votre apéro houmous, n'oubliez pas de participer au concours des 3 ans du blog, c'est par ici :

http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/05/13/38968206.html

A bientôt!

 

<a href="http://recettes.de/houmous" rel="nofollow">houmous</a>

<a href="http://recettes.de/avocat" rel="nofollow">avocat</a>

<a href="http://recettes.de/pois-chiche" rel="nofollow">pois chiches</a>

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Commentaires
K
J'aime tous les houmous et notamment celui à l'avocat. Parfait pour les apéros qui vont revenir :) Merci et bisous
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M
Merci pour cette idée très originale. Bon dimanche
Répondre
S
Bonsoir, cette recette de houmous à l'avocat hum miam miam ça devait être bien bon.
Répondre
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