Petite recette rapide de meringues
Bonjour tout le monde,
et un coucou aux États-unis, à l'Irlande,à l'Ukraine,à la Belgique, au Royaume-uni, à l'Allemagne, à la Suisse et au Mexique!
Oui, oui, j'ai plein de recettes à rentrer sur le blog, alors aujourd'hui, une recette super rapide, des meringues!
Bon, personnellement, je ne suis pas fan de meringues, mais la cuisine c'est du partage et un moyen de faire plaisir aux autres, et j'ai des fans de meringues dans mon entourage, alors...
Je vous propose une recette vegan (vegan) , enfin végétalienne, bref, des meringues (meringues) sans oeuf, oui c'est paradoxal car la meringue est normalement un mélange de blanc d'oeuf et de sucre, ici on utilisera l'aquafaba, l'eau de cuisson des pois chiches (aquafaba).
Quand je fais cuire des pois chiches, je les cuis en grande quantité, ça ne demande pas plus de temps. Une fois cuits, je les égoutte et je garde l'eau de cuisson, que je fais réduire pour avoir quelques chose d'assez consistant.
C'est ce liquide que j'utilise pour remplacer le blanc d'oeuf.