Une petite soupe... de courge?
Bonjour tout le monde,
et un coucou aux nouveaux abonnés ; )
bon, vous me connaissez, j'adore les courges!
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle soupe à la courge, une soupe courge-maïs.
C'est une soupe super réconfortante pour les jours frais et/ou pluvieux!
Pour cette soupe, il vous faudra :
*500g de chair de courge (épluchée et sans graine) précuite
(j'ai pris de la courge bleue de Hongrie)
*1 boite de maïs (300g égoutté)
*1 oignon émincé grossièrement
* 2 carottes en rondelles
*1l d'eau
*sel, poivre, curry
Alors, pour la préparation de la courge, je la lave bien avec la peau, je la coupe en deux si elle est grosse, puis je l'enfourne environ 20min à 180°. Pourquoi faire ça? La chair va être beaucoup plus facile à éplucher et à découper et cela va enlever l'aspect trop aqueux (bon, ça n'est pas vraiment embêtant pour une soupe mais beaucoup plus dans une quiche par exemple).
Ensuite, je retire les graines et j'épluche la courge (on peut attendre qu'elle ait refroidi).
Je la coupe en gros cubes.
Dans une casseole, je mets un peu d'huile, j'ajoute l'oignon et les carottes et je laisse suer avec un peu de sel et de curry. J'ajoute la courge , je mélange pendant quelques minutes, j'ajoute enfin le maïs.
Je verse 1l d'eau ( à ajuster en fonction de l'humidité de la courge) et du poivre.
Je laisse cuire 20/25 min.
Je mixe finement et je sers avec de la crème (végétale pour une version végétalienne ou non) et des pois chiches rôtis.
Bon appétit!