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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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23 novembre 2021

Semoule aux épices et au citron confit

Bonjour tout le monde, et coucou le Canada, la Belgique, l'île Maurice, le Portugal, la Belgique.

vous avez dû voir passer il y a quelques temps un article sur la confection de bocaux de citrons confits.

Sinon, c'est par ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/09/27/39083381.html

Certains de ces bocaux de citrons confits ont été offerts, accompagnés d'un sachet de préparation de semoule aux herbes et d'une huile d'olive bio aromatisée à la menthe poivrée.

Le tout permettant de préparer la recette que je vais vous partager ici ou pour en faire une version de taboulé (avec l'huile aromatisée à la menthe), ça amènera un petit peu de soleil dans ces journées moroses!

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 Pour réaliser cette semoule aux herbes et citron confit (pour environ 4 personnes), il vous faudra :

*250g de semoule 

*environ 25cl d'eau bouillante

*3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive

*du sel et du poivre (au goût)

*1 cuillère à café de bouillon de légumes bio 

(attention à la composition des bouillons de légumes, il n'y a quasiment pas de légumes dans certains bouillons de légumes!)

*3 cuillères à café d'herbes déshydratées (ou encore mieux fraîches)

*1 cuillère à café de paprika doux

*1 cuillère à café de cumin en poudre

*1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

*un peu d'ail en poudre (ou d'ail pressé)

*un peu de menthe séchée ou fraîche

*un peu de piment (au goût)

*1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre

*1 cuillère à café d'échalotes séchées

3/4 de cuillère à café de curcuma

*1/4 d'un citron confit (juste l'écorce) taillé en tout petits dés et un autre quart sans la pulpe, taillé en lamelles pour la déco

On verse la semoule dans un grand saladier, on ajoute tous les ingrédients secs et le citron confit en dés.

On fait bouillir l'eau, quand elle est chaude, on la verse sur la semoule.

On égrène la semoule avec une fourchette, on ajoute l'huile d'olive, on mélange bien.

On ajoute les lamelles de citron confit pour la déco et il ne reste plus qu'à servir.

Si vous voulez offrir ce mélange comme cadeau gourmand, il vous suffit de prendre un grand bocal et de répartir les ingrédients secs en différentes couches. Utilisez bien par contre, la version sèche des ingrédients (pas d'herbes fraiches par exemple , pour avoir une meilleure conservation et pas de citron confit dans le mélange sec). Vous pouvez offrir en même temps un bocal de citron confit et une petite bouteille d'huile d'olive par exemple. Voilà de quoi faire un petit cadeau original et c'est rapide à faire.

 

 

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