Goûter...
Coucou tout le monde,
et bonjour tout particulier au Royaume Uni, aux USA, au Canada, à l'Italie, à l 'Irlande et à la Suisse!
Merci d'être toujours aussi nombreux à lire ces articles quotidiens depuis le 1er décembre!
Ces temps-ci, on aime faire des après-midi goûter/jeux de société, c'est sympa quand il fait froid...
Alors, voilà quelques unes des douceurs qu'on mange à ces moments-là :
des amaretti et des rocher à la noix de coco vegan par exemple .
Vous pouvez les grignoter au goûter ou les offrir en petits cadeaux à Noël,
ça peut aussi être un petit cadeau d'invitésn joliment emballé dans un petit bocal en verre par exemple et servant de marque place sur une table de Noël par exemple.
Alors, pour les amaretti et les rochers coco, je n'ai pas utilisé de blanc d'oeuf mais j'ai utilisé de l'aquafaba
(vous savez le liquide des boites de pois chiches , enfin là c'était le liquide de cuisson de mes pois chiches, bien réduit jusqu'à une texture limite gluante).
Pour les amaretti :
J'ai utilisé la recette de la fée Stéphanie :
https://www.lafeestephanie.com/2016/11/pour-les-fetes-offrez-des-amaretti-aux.html
en faisant quelques modifications au niveau des ingrédients :
*j'ai utilisé directement de la poudre d'amandes au lieu de mixer des amandes
*j'ai utilisé de la cassonade à la place du sucre de canne
*j'ai ajouté aux ingrédients un sachet de sucre vanillé.
Je vous recommande vivement de les faire, c'est super bon!
Pour les rochers coco,
je suis partie sur les proportions que j'utilise habituellement avec du blanc d'oeuf.
Il vous faudra :
*80g d'aquafaba
*80g de cassonade
*160g de coco râpée
*1 sachet de sucre vanillé
*en option : quelques tours de moulin de baies de passion
Ensuite, c'est simple, on fouette un peu l'aquafaba. Dans un saladier, on mélange les sucres et la noix de coco, on ajoute les baies des passion moulues. On verse l'aquafaba et on mélange.
On forme les rochers, il faut bien les compacter, (je ne l'avais pas assez fait sur certains qui explosaient quand on commençait à les croquer) et on les dépose sur une plaque de four protégée d'un papier sulfurisé.
On cuit à four préchauffé à 180° pendant 15/20 min, surveillez la cuisson.
On laisse refroidir sur une grille.
Pour les gourmands, on doit pouvoir les tremper dans du chocolat fondu, pour une version encore plus gourmande...
Alors, qui va se lancer pour en offrir dans des petits paniers gourmands?
A bientôt!
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