Qui fait un apéro ce soir?
Bonjour,
vous avez peut-être prévu un apéro ce soir? Nous c'était hier soir, en famille, avec une série.
j'avais mis pour cet apéro végétarien:
*bien sûr : du houmous! classique avec du paprika et du gomasio sur le dessus
(vous pouvez trouver plein de recettes de houmous sur mon blog, et du coup des recettes avec l'aquafaba, n'hésitez pas à faire une recherche)
*de la tomme de chèvre (pour mes amateurs de fromage)
*des fruits secs : pruneaux, cranberries, figuettes
*des noix
(que j'ai eu par le site mytroc, je vous parlais de ce site dans un précdent article)
*du pain aux céréales
*des bâtonnets de céleri
*des petites endives garnies de fromage frais, avec des cranberries
*des petites coupelles de pâtes, à garnir
*une terrine de la mer (en haut à gauche de la photo)
La terrine a eu beaucoup de succès et c'est tout simple à faire alors je vous mets la recette :
*400g de haricots blancs à la tomate, oui oui, en conserve!
(j'ai dit que c'était une recette toute simple donc pas de trempage, de cuisson longue...)
*2 bonnes cuillères à soupe de jus de citron
*2 cuillères à soupe de salade du pêcheur
(c'est un mélange d'algues que j'achète sur la Fourche, vous trouverez des infos sur la Fourche dans un ancien article)
*un peu d'ail en poudre ou frais (selon ce que vous avez sous la main)
*du persil (j'ai pris du persil déshydraté)
*un tout petit peu de paprika fumé
*sel, poivre
On met tous les ingrédients dans un blender (sauf les algues),
on mixe, on ajoute éventuellement un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
On ajoute ensuite les algues, on mélange et on laisse reposer plusieurs heures voire une nuit complète, pour que les parfums se mélangent bien.
On parsème de quelques algues, juste pour la déco.
J'en referai, c'est sûr!
Et vous, vous allez tenter?
apéritif, apéro, cuisine facile, légumineuses, pois chiches, haricots blancs