on continue avec les cadeaux gourmands...
Bonjour tout le monde,
et coucou les USA, la Belgique, l'Allemagne et la Tunisie!
Aujourd'hui, c'est une nouvelle idée de cadeaux gourmands que je vous propose :
une gelée de romarin au thé vert menthe/rose.
Personnellement, j'adore les gelées de fleurs ou d'aromatiques, sur du pain ou de la brioche grillée, ou diluée dans un peu d'eau chaude avec du citron par exemple.
En plus, c'est tout simple à faire!
On commence par faire une infusion :
30g de thé vert à la menthe, des pétales de roses séchés et 3 branches de romarin pour 1l d'eau pas trop chaude (autour de 70° sinon le thé sera amer).
On goûte au fur et à mesure du temps d'infusion pour déterminer la puissance de goût que l'on souhaite.
Puis on filtre, d'abord à la passoire puis au filtre à café pour avoir une gelée bien claire.
Pendant que l'infusion passe, on stérilise des pots à confiture dans de l'eau bouillante.
On pèse la gelée et on pèse le même poids de sucre spécial confiture
(une fois mon infusion filtrée, il me restait environ 850g de liquide donc j'ai mis 850g de sucre spécial confiture).
On verse le sucre et l'infusion dans une marmite, on mélange bien puis on porte à ébullition en mélangeant régulièrement.
J'ai laissé cuire 7 min (le temps de cuisson indiqué sur mon paquet).
J'ai ensuite rempli les pots, je les ai retournés. Au bout de 10 minutes, je les ai à nouveau retournés.
Et voilà ce que ça donne, un petit cadeau sympa pour un panier gourmand ou à offrir quand vous êtes invités :