Une nouvelle recette de confiture...
Rebonjour,
puisqu'on est aujourd'hui dans les recettes de cadeaux gourmands à offrir,
je vous propose une recette de confiture très gourmande:
une confiture banane/poire/coco/touche de chocolat.
Pour cette confiture, il vous faudra :
*6 bananes (il faut en fait 600g de bananes une fois épluchées)
*2 poires (200g une fois épluchées et épépinées)
*200g de lait de coco
*30g de chocolat (j'ai pris du 58%)
*2 cuillères à soupe de cacao amer
*du jus de citron
*de la vanille liquide
*du sucre pour confiture
(j'ai pris un sucre spécial confitures allégées en sucre : il faut utiliser comme quantité de ce sucre, la moitié du poids des fruits donc ici 500g de sucre)
On commence par préparer les fruits : les éplucher, les épépiner, les couper en morceaux.
On les met dans un récipient avec le citron, la vanille, le lait de coco et le sucre spécial confiture.
On laisse macérer 1h.
Pendant ce temps, on stérilise des pots à confiture.
On met tout les ingrédients dans une marmite, on ajoute le chocolat concassé et le cacao.
On porte à ébullition et on cuit 3 min (ce qui était noté sur le paquet) à grosse ébullition.
On mixe au mixeur plongeant pour obtenir quelque chose de bien lisse et on met dans les bocaux.
On retourne les bocaux. Au bout de 10/15 minutes, on retourne à nouveau les bocaux. On les laisse refroidir.
Je les conserve au frais car c'est une confiture allégée qui potentiellement peut moins bien se conserver qu'une confiture classique.
A utiliser sur des gaufres, des crêpes, du pain, de la brioche...
Certains de mes pots vont aller dans des paniers gourmands que j'offrirai pour Noël...
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