Risotto d'orge perlé
Bonsoir,
j'espère que vous avez passé un bon week-end.
Aujourd'hui, je vous propose un risotto d'orge perlé aux poireaux et carottes, un plat très agréable qui pourrait être servi dans une version festive en ajoutant des brisures de chataignes, des petits dés de butternut et des champignons par exemple.
Pour ce risotto (en tant que plat), il vous faudra :
*250g d'orge perlé
*2 grosses carottes épluchées et mixées
*1 oignon
*1 gros blanc de poireau finement émincé
*80cl de bouillon de légumes
*1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix
*1 cuillère à soupe de crème végétale
pour servir :
du gomasio, de la levure maltée, des feuilles de céleri, des noix concassées torréfiées et du curry en poudre
On procède comme pour un risotto traditionnel, on fait suer l'oignon dans de la matière grasse.
On ajoute ensuite l'orge et on mélange bien dans la matière grasse sans la faire dorer.
On déglace ensuite avec le vinaigre de vin, on mélange, puis on ajoute les légumes.
On mélange et on déglace avec une louche de bouillon. On mélange de temps en temps.
Quand il ne reste presque plus de liquide, on ajoute à nouveau une louche du bouillon.
On ajoute régulièrement du bouillon jusqu'à ce que l'orge soit cuite.
Au moment de servir, on saupoudre de levure maltée, de gomasio, de noix concassée, d'un peu de curry et on dépose quelques feuilles de céleri.
Bon appétit!
risotto, orge, végétarien, végétalien, orge perlé, cuisine facile