La galette, épisode 3!
Bonjour tout le monde
et coucou le Canada, la Suisse, l'Irlande, le Royaume Uni et les USA!
On continue notre galette, avec dans cet article la crème d'amandes.
Pour faire la crème d'amandes,
il vous faudra :
*150g de poudre d'amandes
torréfiée au four (environ 10 min à 170°)
*100g de beurre pommade en dés
*100g de sucre glace
*2 oeufs
On mélange le beurre pommade et le sucre à la maryse pour ne pas incorporer trop d'air.
On ajoute les oeufs battus, on mélange bien.
On ajoute ensuite la poudre d'amandes.
On a notre crème d'amandes :
Cette crème d'amandes peut servir de fond de tarte (à cuire) pour une tarte aux fruits,
elle donne une texture supplémentaire, du goût, elle peut aussi sevir à absorber le jus de certains fruits.
pâte feuilletée, Epiphanie, galette, tarte, feuilletés, frangipane