Pain de courgettes...
Bonsoir tout le monde,
aujourd'hui, un article un peu différent.
J'ai découvert dans un article du blog de Silena l'existence d'un groupe facebook de test de recettes :
http://silena.canalblog.com/archives/2022/08/05/39570141.html
Le groupe s'appelle Test de recettes entre bloggueurs:
https://www.facebook.com/groups/215984625630347
mais vous pouvez participer même si vous n'avez pas de blog.
Dans ce groupe, il y a des défis.
Un des défis du mois d'août était de faire une recette d'un blog mis à l'honneur, ce mois-ci :
le blog petit bohnium.
J'ai choisi sur ce blog, la recette du pain de courgettes
https://petitbohnium.over-blog.com/2019/06/pain-de-courgettes.html
parce que j'avais des courgettes du jardin de beau-papa à utiliser.
Certaines avaient été utilisées pour faire une salade fraîcheur de courgettes. La recette est sur le blog.
Voilà la recette prise sur le blog de petit bonhium :
Pour 6/8 gourmands :
4 courgettes moyennes
2 gousses d'ail (pour moi fraîches)
sel, poivre
4 gros œufs
1 cs de persillade
20 cl de crème liquide 4% MG
6 cs de chapelure
un filet d'huile d'olive
Laver les courgettes et les couper en gros dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 20 à 25 minutes avec l'ail émincé, la persillade, sel et poivre en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la chapelure. Mélanger le tout aux courgettes.
Beurrer un moule à cake en verre et verser la préparation dedans et cuire 45 minutes à 200 °C.
Servir tiède ou froid.
J'ai donc suivi la recette de Vanessa à part quelques petites choses :
je n'avais pas de chapelure toute prête donc j'ai mixé 5 biscottes
(dans lesquelles j'ai ajouté 2 cuillères à café d'herbes de Provence).
J'ai utilisé comme sel des cristaux de sel brun fumé et j'ai mis aussi du paprika fumé.
J'ai pris de la crème liquide à 15%.
J'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur le dessus.
Et voilà le résultat , on l'a mangé chaud, accompagné de salade, carottes râpées et lentilles.
A bientôt!
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