Tarte aux figues caramélisées...
Bonjour tout le monde,
vous avez peut-être lu mon précédent article
dans lequel je vous parle du défi du site recettes.de ayant pour thème la lunch box,
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2022/09/08/39622898.html
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte aux figues pour participer au défi tartes aux fruits d'été qui se termine bientôt.
Je ne suis pas jury dans ce défi-là, mais participante!
https://recettes.de/defi-tartes-aux-fruits-d-ete
Pour cette tarte pour 4 personnes , il vous faudra :
*115g de pâte brisée sucrée
(j'ai fait une plus grande quantité de pâte car j'ai fait aussi une tarte au melon, la recette arrive dans un autre article )
*une quinzaine de figues
*2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
*30g de beurre
*1 cuillère à soupe de miel de cerisier
*1 cuillère à soupe de sucre
On commence par faire la pâte brisée et on la laisse reposer au frais.
On lave les figues , on enlève le pédoncule, on les coupe en deux.
On les poêle dans un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre, côté peau.
On les réserve et on réserve le jus de cuisson.
On étale la pâte à tarte.
On saupoudre la pâte de la poudre d'amandes.
On répartit les figues.
On enfourne dans un four préchauffé à 200°.
Au bout de 5 minutes de cuisson, on baisse à 180°.
On laisse cuire environ 20 minutes.
Juste avant de servir la tarte, on réchauffe le jus de cuisson qu'on avait réservé,
on ajoute le miel et on laisse caraméliser.
On verse ce caramel sur la tarte.
Grande fan de figues, et de ce miel de cerisier, j'ai adoré!
Vous allez essayer?
Je vous rappelle que le concours du blog se terminera le 23 septembre, vous pouvez aller participer ici :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2022/08/21/39600787.html
n'hésitez pas à tenter votre chance, il y a de chouettes cadeaux à gagner!
Je vous dis à bientôt pour une recette de tarte au melon.
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