Potimarron rôti à la cancoillotte
Bonjour tout le monde!
Vous allez bien? Ici, on va mieux!
Ces jours-ci, je vous ai publié des recettes que j'ai testées par le biais du groupe Facebook : tests de recettes entre bloggueurs.
Aujourd'hui, c'est à nouveau une recette d'un des défis de ce groupe ,
ce défi a pour thème : le potiron ou le potimarron.
Lorsqu'on s'inscrit à ce défi, on doit tester une recette des bloggueurs participants.
Comme vous le savez, je suis fan de courges en général, donc ce défi était fait pour moi!
Je suis tombée parmi les blogs participants sur le blog Quelques grammes de gourmandise
et plus particulièrement sur une recette de potimarron rôti à la cancoillotte.
https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/potimarron-roti-a-la-cancoillotte/
Ayant chez moi des adeptes de fromage, j'étais sûre que cette recette plairait!
Pour faire ce potimarron rôti, c'est tout simple, il faut :
*du potimarron (j'en avais justement un du jardin de mon père)
*de la crème liquide
*de la cancoillotte
*du fromage :
dans la recette , c'est du chèvre et du roquefort, moi j'ai pris du camembert et de l'emmental râpé
*de l'ail (j'ai pris de l'ail semoule)
*du sel et du poivre.
*Personnellement, j'ai ajouté pendant la cuisson des cerneaux de noix et après la cuisson, du granola salé.
Je vous laisse lire les quantités sur le lien de la recette.
Pour la préparation, c'est tout simple :
On coupe le potimarron en deux, on enlève les filaments et les graines. On met de la cancoillotte dans chaque moitié, puis de la crème.
Ensuite, on ajoute, du sel, du poivre et de l'ail.
On met le tout à rôtir.
Au bout d'un moment, on ajoute le fromage (et les noix pour moi) et on remet au four.
J'ai donc ajouté juste avant de servir, du granola salé.
Et voilà en photo ce que ça donne :
Le plat a eu beaucoup de succès, donc c'est à refaire!
Je me dis que pour une prochaine version, ça serait sympa de prévoir des cubes de pain, pour faire un esprit fondue, à tester!
Je vous dis à bientôt!
Potimarron, Automne, Fromage, Cuisine rapide, Cuisine simple, Cuisine économique