Une soupe?
Bonjour tout le monde,
d'après vos passages sur le blog, vous cuisinez de la courge pour le moment et vous cherchez des idées de cadeaux à préparer pour vos proches!
Aujourd'hui, une recette pour se réchauffer, une soupe courge-carotte-panais :
Une soupe toute simple, que nous avons accompagnée de scones à la courge!
Pour cette soupe, il vous faudra :
*800g de courge rôtie
(de la courge lavée, coupée en grosses tranches, avec la peau, rôtie environ 30/40 min au four, je l'épluche et la découpe en cubes après cuisson)
*300g de carottes épluchées, lavées (ou non si elles sont bio), coupées en morceaux
*300g de panais préparé comme les carottes
*1 gros oignon émincé
*1l d'eau
*du bouillon de légumes en poudre
*sel,poivre (attention à la quantité de sel déjà contenue dans le bouillon)
*de l'huile
On fait suer tous les légumes (sauf la courge) dans l'huile. On ajoute la courge, le bouillon, les assaisonnements.
On mouille avec l'eau.
On porte à ébullition puis on baisse le feu et on laisse cuire entre 20 et 30 min. Les légumes doivent être bien cuits.
On mixe. J'ai mis des graines germées au moment de servir, et nous l'avons donc accompagnée de scones à la courge (la recette arrivera dans quelques temps).
Bonne journée!
soupe, velouté, potage, courge, carotte, panais, automne, hiver, cuisine simple