Crêpes de lentilles corail
Coucou,
février, chez nous, c'est la période des crêpes en tout genre.
Alors, je vous propose aujourd'hui une recette de crêpes un peu originales et hyper simples à faire, que l'on a mangées il y a quelques jours!
Ce sont des crêpes de lentilles corail.
Lors de notre voyage au Sri Lanka, j'avais acheté une préparation pour dosa , des sortes de crêpes indiennes à base de légumineuses et de riz fermentés. J'ai voulu faire des crêpes un peu dans cet esprit.
J'ai utilisé :
*200g de lentilles corail trempées une nuit dans de l'eau fraîche et bien rincées
*environ 30 cl d'eau (à adapter en fonction de la texture)
*sel
*huile neutre pour la cuisson
La pâte se prépare au blender :
on verse l'eau, le sel et les lentilles et on mixe jusqu'à avoir une pâte plus fluide qu'une pâte à pancakes mais un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Il vous faudra peut-être ajuster la texture de la pâte.
On laisse ensuite cette pâte, recouverte d'un torchon, à température ambiante toute la journée.
Au moment de cuire les crêpes, on fouette bien la pâte pour avoir quelque chose de bien homogène.
On graisse une poêle à crêpes, on verse la pâte, on laisse cuire puis on retourne la crêpe, et on cuit l'autre côté en graissant encore un peu la poêle.
On a mangé ces crêpes, garnies avec de l'omelette, des crudités et une sauce cacahuètes piment pour un repas rapide.
Avec cette recette, je participe au défi du site recettes.de sur le thème des lentilles et légumineuses.
A bientôt!
https://recettes.de/defi-lentilles-et-legumineuses
Lentilles, légumineuses, Cuisine petit budget, Sans oeuf, Cuisine facile, Cuisine rapide