Salade de sarrasin aux légumes d'hiver
Bonjour tout le monde,
j'espère que vous allez bien.
Il semble bien que depuis la migration (non demandée) de nos blogs , il n'est plus possible d'accéder à certaines fonctionnalités que nous avions auparavant, donc je ne pourrais plus citer les pays d'origines de mes lecteurs!
Je compte donc sur vous pour me dire dans les commentaires d'où vous me lisez!
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec du sarrasin.
Ici, nous aimons beaucoup la farine de sarrasin dans les galettes par exemple, mais j'achète rarement les grains de sarrasin.
J'en avais acheté il y a quelques temps et je me suis dit que ça serait sympa en salade.
Alors, le principe de cette salade, c'est du sarrasin cuit, des carottes et de la courge rôties , une sauce et des petits bonus!
Les ingrédients pour 3/4 personnes pour une grosse entrée :
*175g de sarrasin
*300g (poids après cuisson) de butternut en dés, cuite à l'air fryer
assaisonnée avec du paprika fumé et du curry,sel, poivre, un peu d'huile
*100g (poids après cuisson) de carotte rôtie , en rondelles, à l'air fryer assaisonnée avec sel poivre et un peu d'huile
*des amandes concassées grillés
*des graines de courge
*quelques pousses d'épinards
*du vinaigre balsamique
*de l'huile de noix et de l'huile neutre
*un zeste de citron confit (sans la pulpe) émincé
(la recette du citron confit est sur le blog)
On commence par rôtir les légumes si ce n'est pas déjà fait (vous pouvez par exemple utiliser un reste de légumes rôtis pour cette salade, vous pouvez donc adapter avec ce que vous avez).
Ensuite, on mesure le volume du sarrasin.
On le verse dans une poêle et on le torréfie pendant 5/10 min sans le faire brûler bien sur.
On le laisse refroidir. On le met dans une casserole avec le double du volume en eau. On porte à ébullition. On couvre et on compte 5 min de cuisson. On coupe le feu puis on laisse toujours avec le couvercle 20min sans y toucher.
Quand c'est fait, on égrène à la fourchette.
On laisse refroidir.
On prépare dans un récipient la vinaigrette avec du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 5 cuillères à soupe d'huile de noix et 4 cuillères à soupe d'huile neutre.
On prépare ensuite la salade, on mélange le sarrasin avec les légumes rôtis et la sauce.
On dresse dans un saladier en mettant des pousses d'épinards et en parsemant des amandes, des graines de courge et du citron confit.
On peut ajouter des oeufs, plus de légumes,... pour en faire un plat complet au lieu d'une entrée.
On peut aussi servir cette salade tiède.
Alors, ça vous tente?
A bientôt!
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