750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 326
15 octobre 2018

Les menus de la semaine...

Les menus de la semaine...
Coucou tout le monde, j'ai encore des recettes à rentrer ces jours-ci, mais je vous intercale ce petit article pour vous dire ce que nous mangeons cette semaine, au moins jusqu'à vendredi. Alors aujourd'hui, lundi: Au petit déjeuner , c'était crêpes!...
Publicité
23 mars 2020

Aujourd'hui, c'est brunch...

Aujourd'hui, c'est brunch...
Bonjour tout le monde, comment allez-vous? donc, comme le dit le titre : aujourd'hui (hier en fait, il me fallait le temps de rédiger l'article!), c'était brunch, on a le temps avec le confinement... Nous faisons des brunchs régulièrement depuis la période...
14 juin 2018

Oh la la, qu'est-ce qu'on va encore manger?!

Oh la la, qu'est-ce qu'on va encore manger?!
Oui, cette question, on se la pose régulièrement, alors si vous voulez piocher des idées dans ce que nous mangeons cette semaine, n'hésitez pas! Alors, lundi, pour ceux qui n'ont pas lu le précédent article (j'invite ceux qui ne l'ont pas lu à aller y...
9 avril 2020

Cuisine du confinement épisode 3!

Cuisine du confinement épisode 3!
Bonjour tout le monde, alors est-ce que certains se sont lancés dans la fabrication de pain maison? Aujourd'hui, je vous donne une idée d'aliment à acheter en cette période de confinement, mais plus généralement, c'est un aliment à avoir en général dans...
14 juillet 2018

Grosse journée dimanche dernier!

Grosse journée dimanche dernier!
Dimanche dernier, nous avons fêté à nouveau les 10 ans de notre numéro 2, avec la famille et les copains sur le thème de la fête foraine. A midi, un petit repas froid en famille , avec croissants au saumon fumé, rôti de porc froid, jambon cru, saucisson...
Publicité
31 octobre 2018

Qu' a t-on mangé depuis la rentrée?

Qu' a t-on mangé depuis la rentrée?
Bonjour, merci à tous de continuer à être nombreux à me lire! voilà quelques photos de ce que nous avons mangé depuis la rentrée, en attendant que je mette certaines recettes dans un nouvel article : beaucoup de légumes dont : tomates, courgettes, aubergines...
28 juin 2018

Et voilà les menus de la semaine

Et voilà les menus de la semaine
Bonjour tout le monde, que mangeons-nous cette semaine? *lundi midi: le plat, c'était un one pot pasta aux tomates séchées: j'ai utilisé : 600g de spaghetti n°3, environ 8 tomates séchées, 1/2 oignon blanc émincé, de l'ail, du bouillon de légumes en poudre,...
22 mai 2018

Et voilà la destination de notre week-end de pentecôte! Le Luberon!

Et voilà la destination de notre week-end de pentecôte! Le Luberon!
Quel bel endroit! Nous avons visité différents villages provençaux, pris le sentier des Ocres à Roussillon : magnifique!, marché dans le Colorado provençal à Rustrel : très beau aussi, et mangé quelques produits locaux comme des fraises des environs de...
21 avril 2020

Cuisine du confinement, le retour de la saga! épisode 6!

Cuisine du confinement, le retour de la saga! épisode 6!
Bonjour tout le monde, je vous espère en forme, et je vous parle aujourd'hui du flocon d'avoine! L'ingrédient à avoir dans ses placards , particulièrement en ce moment. (si vous voulez retrouver les autres articles sur la cuisine du confinement, c'est...
26 mai 2018

quoi de bon dans nos assiettes cette semaine?

quoi de bon dans nos assiettes cette semaine?
Bonjour tout le monde, alors cette semaine nous avons mangé entre autres, en salé : *cette tourte fenouil, courge, poireau (je liquide ce qui me restait de courge et fenouil congelés en ce moment!) , accompagnée de rôti de porc basse température *les...
24 juillet 2018

Passage chez mon maraîcher...gratuit!

Passage chez mon maraîcher...gratuit!
Coucou tout le monde, hier , je suis passée chez mes beaux-parents, et plus particulièrement dans le jardin de mon beau-père! Je suis revenue chargée de légumes! Voilà les idées que j'ai pour cuisiner tout ça: *une quiche tofu, carottes, fanes de carottes,...
12 avril 2020

Cuisine du confinement épisode 4!

Cuisine du confinement épisode 4!
Bonjour tout le monde, je vous remercie de me lire si nombreux et bienvenue à ceux qui rejoignent mon blog et un merci tout spécial aux fidèles lecteurs , lectrices du blog! N'hésitez pas à me mettre un petit message en commentaire quand vous passez lire!...
26 avril 2020

Nos repas de cette semaine...

Nos repas de cette semaine...
Bonjour tout le monde, voilà des photos de ce que nous avons mangé de lundi à vendredi. Pour info, voilà les menus qui étaient prévus : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/20/38216037.html Je commence donc à lundi soir : *2 artichauts...
17 juin 2021

Qu'avons nous mangé ces jours-ci?

Qu'avons nous mangé ces jours-ci?
Bonjour tout le monde, et coucou l'Allemagne, la Suisse, l'Ukraine, la Belgique, Le Royaume Uni, l'Irlande, les Etats Unis et la République Domincaine ! : ) Alors, j'ai fait un article sur ce que nous avions mangé il y a quelques temps, et ça a eu l'air...
2 mai 2021

Recette presque zéro gaspi!

Recette presque zéro gaspi!
Bonjour tout le monde, si vous avez lu mon article d'hier sur les brunchs... ( sinon, c'est par ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/05/01/38949932.html ) vous avez donc vu un houmous de petits pois et une verrine, elle aussi à base...
23 juin 2020

Les menus de la semaine...

Les menus de la semaine...
Bonjour tout le monde, je vous espère en forme avec le retour du soleil... Le temps passe vite, j'ai des articles que j'ai envie de vous écrire : j'ai fait beaucoup de gâteaux d'anniversaires ces temps-ci! mais ça sera pour dans quelques temps. Je reviens...
1 mai 2021

Fan de brunchs!

Fan de brunchs!
Bonjour tout le monde, vous allez bien? Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j'adore les brunchs! Si vous ne le saviez pas encore! , je vous invite à jeter un oeil ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/03/23/38123326.html...
4 juin 2018

10 ans...!

10 ans...!
Bonjour tout le monde, nous avons fêté dimanche dernier, un peu en avance, les 10 ans de notre second, en famille et les autres anniversaires et fête du mois de mai et de juin, et puis aussi la fête des mères en retard et la fête des pères en avance!...
1 avril 2020

Cuisine du confinement épisode 2! Le pain, enfin les pains...

Cuisine du confinement épisode 2! Le pain, enfin les pains...
Rebonjour, je vous parlais ces jours-ci de farine , de pain... http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/03/31/38151807.html On m'a interpellée sur le fait que certains ont des soucis avec les pâtes levées (les pâtes à la levure de boulanger),...
26 juillet 2020

Le retour de la saga du pois chiche!

Le retour de la saga du pois chiche!
Bonjour, j'espère que vous êtes tous en forme. Aujourd'hui, retour sur les pois chiches, j'ai déjà publié plusieurs articles sur les pois chiches, et notamment le houmous. (Comment?! Vous n'avez pas encore lu ces articles? Lol, c'est par ici : ) http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/09/38166454.html...
2 février 2021

Des crêpes, des galettes, des pancakes...

Des crêpes, des galettes, des pancakes...
Bonsoir tout le monde, vous allez bien? Aujourd'hui, c'est la chandeleur ! Les crêpes : voilà un repas qui réunit tout le monde! Dans les recettes de cet article, vous trouverez des recettes végétariennes ou végétaliennes, pratique si vous faites une...
26 juillet 2018

Tarte carottes oignons vegan

Tarte carottes oignons vegan
Bonjour, comme vous avez dû le lire dans les précédents articles (sinon, je vous invite à faire un tour sur les articles déjà publiés...), nous avions péparé des carottes et des oignons dans le but de faire une tarte. Cette tarte sera donc vegan. J'ai...
9 juin 2021

Un peu de croustillant!

Un peu de croustillant!
Bonjour tout le monde et bonjour à l' Italie ; ) ! Aujourd'hui, je vous retrouve pour deux recettes, à base de produits Bret's. Si vous me lisez régulièrement, vous connaissez notre amour ici pour les chips de pommes de terre Bret's. On en a goûté plusieurs...
25 juillet 2018

Quoi de bon avec tous ces légumes?

Quoi de bon avec tous ces légumes?
Coucou, après plusieurs heures de préparation à 4 mains hier, nous avons trié les carottes et leurs fanes. Les fanes sont lavées, séchées et attendent au frigo d'être cuisinées. Les carottes ont été râpées en partie et coupées en rondelles pour l'autre...
13 mai 2018

Grignotages entre copains!

Grignotages entre copains!
Soirée entre copains hier, l'occasion de grignoter... Au menu : *ce que j'avais cuisiné: *des rillettes de harengs fumés : 400g de harengs fumés doux que je passe 2 min au micro ondes 20cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité