Brochette de melon
Bonjour tout le monde,
et coucou Israël, la Polynésie, la Suisse, le Royaume Uni,
la Belgique, l'Allemagne , le Luxembourg, le Canada et les Usa!
Les chaleurs sont toujours là en France, je vous propose donc une recette pour le barbecue,
mais c'est une recette de dessert:
des brochettes de melon à la lavande, servies avec une sauce à l'orgeat.
Pour une brochette, il vous faudra :
*1 tranche de melon coupée en morceaux un peu épais,
*1 cuillère à café de sucre à la lavande
(je le fais moi-même en mettant tout simplement dans un bocal , à l'abri de l'humidité, du sucre en poudre, puis une couche de fleurs de lavande séchées, puis une couche de sucre, une couche de lavande...je laisse ensuite infuser plusieurs semaines, j'ôte les fleurs avant de l'utiliser)
ou à défaut du sucre vanillé
Pour la sauce qui servira pour plusieurs brochettes
*de la crème liquide (ça doit fonctionner aussi avec une crème végétale) : 5cl
*du jus de citron : 1 petite cuillère à café
*du sirop d'orgeat : au goût : j'ai mis 1 petite cuillère à café
Pour la déco :
*des amandes effilées grillées
*des fleurs de lavande séchées
On fabrique les brochettes (moi, j'ai utilisé des branches de romarin comme piques à brochettes,
comme pour mes brochettes de tofu aux nectarines) :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2023/08/17/40009614.html
On saupoudre de sucre parfumé.
Je les ai faites griller sur un grill électrique un peu graissé.
Pendant ce temps, on mélange les ingrédients de la sauce. On peut aussi la préparer à l'avance si on la veut bien fraîche pour faire un contraste de température.
Quand la brochette est prête, il ne reste plus qu'à la parsemer de fleurs de lavande (pour la déco) ,
d'amandes effilées grillées et à napper avec la sauce.
Vous faites des brochettes de fruits?
Avec cette recette, je participe au défi tout au barbecue:
https://recettes.de/defi-tout-au-barbecue
Cuisine végétarienne, Cuisine simple, Cuisine au barbecue, Dessert, Melon, Fruits, Brochettes, Lavande, Eté
Bon dimanche!