Salmorejo
Bonjour tout le monde,
et coucou le Liban, Israël, la Suisse, l'Irlande, l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, le Canada et les Usa!
J'espère que vous êtes en forme!
Aujourd'hui, je vous propose , dans le cadre du groupe facebook test de recettes entre blogueurs,
une recette prise chez Florence, du blog : https://dansmaptitecuisinerose.wordpress.com/a_propos/.
Son blog et le mien sont à l'honneur ce mois-ci car aout est le mois de nos anniversaires!
J'en profite d'ailleurs pour remercier les administratrices du groupe facebook test de recettes entre blogueurs.
J'ai testé récemment, un jour de canicule, sa recette de salmorejo.
Alors, si vous connaissez le gazpacho, vous apprécierez le salmorejo. C'est aussi une soupe froide, sans cuisson, mais seulement à base de tomates.
J'ai suivi les quantités indiquées sur le blog de Florence, je vous mets le lien de sa recette juste ici :
https://dansmaptitecuisinerose.wordpress.com/2022/06/17/salmorejo-au-companion-ou-non/
Concernant les tomates, j'ai utilisé des tomates du jardin de mon beau-père et des tomates venant d'un panier too good to go de magasin bio.
J'ai mixé dans mon blender et j'ai passé au chinois ensuite.
La seule modification que j'ai faite dans la recette, c'est que j'ai remplacé les dés de jambon cru par des croûtons.
Personnellement, j'aime beaucoup le gazpacho et je n'avais jamais goûté le salmorejo, et j'ai beaucoup apprécié.
Et puis, c'est simple, rapide et sans cuisson, alors, vous aussi, vous allez essayer?
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