Menus de la semaine
Bonjour tout le monde, et un petit coucou au Canada ; )
j'ai encore des articles à publier notamment sur la pâte feuilletée, mais je me suis rendue compte que ça fait très longtemps que je n'ai pas publié d'articles sur les menus de la semaine.
Alors, jusqu'à il y a peu, j'étais dans la période où j'en ai assez des légumes d'hiver mais où les légumes de printemps ne sont pas encore arrivés, donc je me rabats parfois sur les légumes surgelés pour avoir plus de variété, et avoir l'impression d'être au printemps, ce qui n'était pas trop le cas niveau météo par ici ces temps ci, heureusement ça s'arrange depuis quelques jours, croisons les doigts pour que ça dure!
Du coup, aujourd'hui, je ne vous détaillerai pas de menus de la semaine mais des plats du midi ou du soir que j'ai cuisinés dernièrement, ça vous donnera peut-être des idées pour composer vos propres menus ( menu ) de la semaine :
*Soupe de fanes de radis (VG) (fanes de radis, pommes de terre, flocons d'avoine) / Tarte fromage-oignons (VG) (fromage blanc égoutté, 1 oeuf, du parmesan, des oignons confits)
*Pâté végétal (VG) (à base de lentilles corail, graines de tournesol : je vous publierai plus tard la recette) , ail confit,cornichons, pain, crudités
*Crudités, tagliatelles maison citron parmesan (VG) (la recette est ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/05/12/38966326.html ) ou spaghettis industriels, ça marche aussi!
*Nouilles sautées (des nouilles : sans oeufs, aux oeufs, chinoises, japonaises, thai...) ,une julienne de légumes surgelée, de la sauce, des protéines : omelette ou tofu ou poulet...
*Galettes de sarrasin garnies (j'ai une recette ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2019/02/03/37072665.html et une là : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/09/38166454.html), salade verte
*Soupe fenouil, carotte, purée de tomate, pomme de terre, lentilles corail (VG)
*Couscous au poisson
*Tourte lentilles-champignons, crudités (VG) :
*Salade de riz : (VG)
(du riz blanc, du riz de lentilles corail, des tomates, des olives vertes et noires, des cornichons aigre-doux, du maïs, des oignons rouges, de la feta émiettée, des haricots rouges, de la coriandre, du persil, de la ciboulette)
*de la socca niçoise : (VG) ou des galettes à la farine de pois chiches :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/09/38166454.html
Voilà, j'espère que ce petit article vous donnera des idées pour vos repas!
Attention, c'est la dernière ligne droite pour le concours des 3 ans du blog, fin des participations demain,
vendredi 4 juin à minuit,
allez vite tenter votre chance, c'est par ici :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/05/13/38968206.html
( concours )
Passez une bonne journée!
A bientôt!