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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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17 juin 2021

Qu'avons nous mangé ces jours-ci?

Bonjour tout le monde, 

et coucou l'Allemagne, la Suisse, l'Ukraine, la Belgique, Le Royaume Uni, l'Irlande, les Etats Unis et la République Domincaine ! : )

Alors, j'ai fait un article sur ce que nous avions mangé il y a quelques temps, et ça a eu l'air de vous plaire, alors je vous propose un nouvel article comme celui-là aujourd'hui.

Oui,oui, vous attendez les recettes de pâte feuilletée, bon, je ne sais pas quelle température il fait chez vous, mais si c'est la même qu'ici, on va éviter la pâte feuilletée pour le moment! 

Oui, l'été est arrivé! , donc on commence à manger des repas différents d'il y a quelques temps, beaucoup plus de crudités et de sandwichs.

Je ne vous détaille pas le menu de chaque jour, car on peut manger deux jours de suite la même chose, mais je vous mets quelques idées qui pourront peut-être vous inspirer.

Alors,

en salé :

*une planche apéro :

*fromage de soja maison au miso blond (je me suis basée sur la recette de Mélanie le cul de poule),olives, tomates séchées, melon jaune, fraises, crackers, foccacia, tartines craquantes,mini concombres,tomates, des noisettes, des chips Bret's paprika, des chips Bret's fromage de brebis cerises noires ,des chips de sarrasin Bret's à la forestière, omelette aux chips de sarrasin :

je mélange deux oeufs battus avec un peu de lait et avec une poignée de chips de sarrasin Bret's à la forestière, du persil, de l'ail et je cuis comme une omelette (les chips de sarrasin à la forestière faisaient partie de mon colis envoyé par Bret's : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/06/14/39011976.html )

 

planche apéro

*spaghetti de blé et de courgette au pesto persil, ail des ours, basilic maison 

spaghetti de blé et de courgettes au pesto

*taboulé : boulghour, tomates, concombre, raisins secs, persil, jus de citron, huile d'olive

*galette saucisse (une galette de sarrasin dans laquelle on enroule une saucisse grillée )

*le sandwich breakfast d'Hervé cuisine (la façon de préparer le sandwich est sympa), accompagné de crudités 

sandwich breakfast d'hervé cuisine

 

*sandwich oeufs dur et tofu ail des ours , tomate séchée à la mayonnaise et crudités

*dans l'esprit d'une chakchouka aux oeufs et à la feta ( des poivrons, des oignons,olives noires, un peu de courgette,de l'ail, du thym, revenus à la poêle dans de l'huile d'olive et mijotés dans du coulis de tomate : 

comme une chakchouka

) puis on fait un trou dans les légumes et on casse des oeufs, on parsème de feta avant de servir ou un peu avant si on la veut fondue dans la sauce, on mange ça avec du pain trempé dans la sauce.

*des gnocchis poêlés avec de la courgette, des tomates séchées et des lardons,

à refaire en version végé avec du tofu fumé  

gnocchis poêlés

*un tacos végétarien :

un durum garni avec du seitan maison mariné et poêlé, des nuggets de blé et du fromage râpé, le tout accompagné de crudités

tacos végétarien

*une quiche fouzitout! :

une courgette qui trainait, 5 petites carottes, 1 petit oignon, des restes de fromage, on mixe tout au robot. On ajoute du persil, de la ciboulette et du thym, un peu sel, poivre. Puis on ajoute un mélange lait, aquafaba, farine. On mélange bien, on verse sur une pâte brisée. On cuit au four à 200° environ 25 min. 

quiche fouzitout

en dessert :

*verrine fraîcheur esprit charlotte :  

pour 4 :

2 boudoirs grossièrement écrasés dans le fond d'une verrine, imbibés de jus de pêches jaunes que j'ai fait cuire, un mélange fromage blanc/yaourt, sucre roux (pour 4 : 2 fromages blancs et 2 yaourts), de la pêche jaune cuite et de la nectarine blanche crue coupées en gros dés puis à nouveau des boudoirs en morceaux(1 à 2 par verrine)

verrine esprit charlotte

*verrine fromage blanc, poires caramélisées, sirop de chocolat , amandes effilées

verrine poires fromage blanc

*salade de fruits : fraise, nectarine, pêche, melon jaune, grenade, menthe

*un gâteau d'anniversaire au citron (la recette viendra dans quelques temps)

gâteau d'anniversaire au citron

en boisson

*on boit très régulièrement du kéfir de fruit en ce moment. J'ai vu dans un sondage en story insta et facebook que j'avais créé, que beaucoup ne connaissaient pas le kéfir de fruits, je vous invite à lire ces articles : 

https://www.canalblog.com/rechercher/posts/kefir%20site%3Aceciliaencuisine.canalblog.com

et pour encore plus d'infos, vous pouvez rejoindre le groupe facebook : Kefir kombucha, Astuces et Partages, Recettes gourmandes et naturelles : on y apprend plein de choses. Il existe aussi sur facebook des groupes de dons de grains de kéfir, souche de kombucha... si vous voulez débuter ce type produits.

en ce moment, j'ai fait kéfir citron/menthe, kéfir citron/gingembre, kéfir romarin, kéfir fraises (fruits ou sirop selon les jours)

kefir au romarin

 Voilà, j'espère que cette liste vous donnera des idées pour vos repas, profitez du beau temps et à bientôt!

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Commentaires
P
Que de gourmandises
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J
Excellent le kéfir, je viens de refaire de la limonade de fleurs de sureau ramassé chez mes enfants à 1000m car en bas chez nous c'est terminé , avec du kéfir. Elle est en fermentation. Belle soirée
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C
Extra le kéfir de ce temps ! le mien est citron-figues
Répondre
E
Je salive devant la planche apéro!
Répondre
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