Coucou tout le monde, 

pas trop chaud?

Hier, j'ai donc préparé les poireaux vinaigrette... Pour ceux qui n'ont pas lu les précédents articles, j'ai décidé de cuisiner des poireaux vinaigrette, pour voir si par hasard, j'aurais changé d'avis sur ce plat, depuis mon enfance!

J'ai donc mis toutes les chances de mon côté, en utilisant des poireaux très fins, que j'ai cuits à l'eau salée, environ 4-5 min. Je les ai ensuite rafraîchis sous l'eau froide et bien épongés dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau.

Pendant ce temps, j'ai préparé un oeuf dur que j'ai haché et une vinaigrette avec de l'huile de tournesol et de colza, du vinaigre style melfor (un vinaigre aux plantes et aux miel) et un peu de vinaigre balsamique, sel et poivre.

Et voilà le résultat...

mes poireaux vinaigrette

 

 

Alors, visuellement, ça a plu à tout le monde. Monsieur a bien aimé! Il lui semblait n'avoir jamais goûté avant hier. Moi, j'ai aimé, sans plus, ne me faîtes pas des poireaux vinaigrette juste pour me faire plaisir, si vous m'invitez à manger! 

Pour les enfants, un a plutôt aimé, l'autre a mangé mais ne retentera pas l'expérience!

Bref, chou blanc pour les poireaux! à retenter dans une vingtaine d'années!