750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 409
7 mai 2019

J'amène le dessert!

Bonjour tout le monde, 

mercredi dernier, nous étions invités, et j'ai donc proposé d'amener le dessert, comme très souvent, j'avais envie de quelque chose de printanier, en plus le soleil a été avec nous toute la journée!

Voilà quelques photos, j'ai oublié de les prendre avant de découper le gâteau, donc il n'y a pas de photos du gâteau décoré avant d'être découpé .

 

IMG_20190501_154320 (2)

IMG_20190501_154336 (2)

IMG_20190501_154336

 

Il y avait un gâteau à base de biscuit à la vanille,punché.

Je l'ai recouvert d'une fine couche de confiture d'abricot et garni d'un mélange crème pâtissière , crème chantilly aromatisée à l'huile essentielle de verveine.

Sur la crème, j'avais déposé des lamelles de pêches au sirop. J'ai refermé avec une tranche de biscuit. J'ai déposé une fine couche de crème puis déposé au dernier moment, la terre faite avec des biscuits style oréo, mixés.

J'avais planté des tiges de menthe sur le dessus du gâteau et déposé des fleurs de bleuet. 

A côté de ce gâteau, il y avait des friandises que je destinais plus aux enfants, mais les enfants se sont finalement tournés vers les gâteaux. C'était un mélange de 4/4, gâteau au chocolat et biscuits style oréo, le tout mixé et mélangé à de la confiture d'abricot. J'avais formé des boules, déposées dans des caissettes et décorées de grenouilles en chocolat.

Le deuxième gâteau était composé d'un biscuit au cacao, punché au sirop de grenadine. j'ai déposé dessus une couche de chantilly au mascarpone, sur laquelle j'ai installée des framboises. J'ai remis une deuxième tranche de biscuit cacao, de la terre en biscuits style Oréo et des feuilles de menthe.

Et voilà!

Publicité
Commentaires
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité