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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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12 juin 2018

Encore un anniversaire!

7 ans cette fois-ci que nous avons fêté hier!

DSCN7570

Du coup, j'ai préparé , avec une (des) petite(s) main(s) , un marbré recouvert de chocolat et de bonbons.

Voilà la recette:

Je pars sur une recette de gâteau au yaourt en modifiant un peu les ingrédients. J'utilise donc comme mesureur un pot de yaourt vide en verre.

Pour 1 gâteau dans un moule à cake de 30cm, il faut:

*1 pot de yaourt d'un mélange de lait tiède+ vinaigre blanc (ou jus de citron) ,

(mélange à préparer 15 min avant de commencer la pâte)

*2 oeufs

*2 pots de farine de blé t45

*1 pot et demi de maizena

*1/2 pot de sucre

*1 grosse cuillère à soupe de miel aux amandes

*125g de mascarpone

*3 cuillères à soupe de lait

*3 cuillères à soupe de cacao amer

*1/2 sachet de levure chimique

*1/2 cuillère à café de bicarbonate

*1 pincée de sel

*1/2 pot d'huile de tournesol

 

 Je mélange tous les ingrédients humides d'un côté (en fouettant bien le mascarpone pour l'assouplir), sauf les 3 cuillères à soupe de lait, et les ingrédients secs dans un autre récipient (sauf le cacao). 

 Je sépare la pâte en 2. J'ajoute le cacao et le lair restant dans une des deux pâtes et je mélange bien. On peut ajoute de la vanille (en extrait par exemple) dans la pâte sans cacao.

On verse les couches de pâtes en alternance, sans trop attendre car le vinaigre (ou le citron) active le bicarbonate, et on enfourne dans un four préchauffé à 180° pour environ 35min (on teste la cuisson avec un pique à brochette, un cake tester ou la pointe d'un couteau. Si cela ressort sec, c'est bon). On laisse refroidir sur une grille.

Ensuite, j'ai nappé le dessus du cake avec 100g de chocolat pâtissier , fondu avec 30g de beurre. J'ai décoré de bonbons.

DSCN7571

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 A bientôt!

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