Oh la la, qu'est-ce qu'on va encore manger?!
Oui, cette question, on se la pose régulièrement, alors si vous voulez piocher des idées dans ce que nous mangeons cette semaine, n'hésitez pas!
Alors, lundi, pour ceux qui n'ont pas lu le précédent article (j'invite ceux qui ne l'ont pas lu à aller y jeter un oeil!) , c'était jour d'anniversaire et donc menu spécial aux goûts de celui qui fêtait ses 7 ans!
*tomates cerises, frites, escalope de dinde marinée à l'huile d'olive et au citron, kiri goûter, pastèque, gâteau d'anniversaire, un vrai festin!
Lundi soir, j'ai sorti plusieurs choses du congélateur : entre autres du pain de lentilles, de la purée de légumes, on a aussi pioché dans les restes du frigo et chacun choisit ce qui lui fait envie.
Mardi midi, c'était galettes, boulettes, trempette!
Nous avons mangé à midi des galettes à base de flocons d'avoine, flocons d'épeautre, brocolis et topinambours.
Les galettes étaient accompagnées de sauce tomate et de boulettes de porc ou boeuf. Puis du fromage blanc à la crème de Bresse accompagné de confiture d'abricot et pour finir de la pastèque : on essaie de se donner l'impression qu'il fait tellement beau qu'il nous faut absolument de la pastèque, lol!
Mardi soir, c'était pissaladière.
Un défi! : l'homme de la maison n'est pas fan d'anchois et un de mes deux garçons , pas fan d'oignons. Au final, tout le monde a apprécié, ça tombe bien, j'en avais cuisiné deux , il y en a donc une qui attend sagement au congélateur ; ) .
Mercredi, on était pressés donc c'était de l'industriel : hoummos aux olives, guacamole, salade de pâtes à midi, et pizza le soir avec des cerises comme fruits.
Aujourd'hui à midi , ça sera : tagine de poulet aux courgettes, carottes, poivrons verts et olives, le tout accompagné de boulghour et servi avec du pain au lben, yaourt, fraises.
Ce soir, on finira les restes de midi.
Vendredi midi, ça sera du coleslaw, des pâtes et du poisson, fromage, compote pomme kiwi.
Vendredi soir, on finira les restes.
Bon appétit!