Un plat fait cet été...
Bonjour tout le monde,
il doit rester encore quelques courgettes dans les jardins,
je vous propose donc un plat à base de courgettes que j'ai fait cet été et qui a eu un grand succès, même auprès de mon fils qui n'est pas du tout fan de courgettes.
J'ai trouvé cette recette sur plusieurs blogs, il s'agit de courgette orloff.
J'ai pris une courgette dans laquelle j'ai fait des incisions à intervalles réguliers. J'ai retiré à chaque incision un peu de chair . J'ai glissé dans une incision sur 2 du bacon et dans une incision sur 2 des tranches de fromage pour burger (je n'avais que ça sous la main, mais ça serait meilleur avec un vrai fromage.)
J'ai coupé la chair retirée des incisions en petits morcaux, j'ai aussi coupé une tomate en dés.
J'ai pris un plat allant au four, j'ai mis au fond , du boulghour et par-dessus, les dés de courgette et de tomate.
J'ai posé par desuus ma courgette orloff. J'ai versé du bouillon de légumes en grande quantité pour que le boulghour puisse cuire convenablement et j'ai ensuite mis au four 45 min à 180°. Le temps est bien sûr à adapter en fonction de la taille de la courgette, de la quantité de boulghour et de bouillon...
Bon appétit!