Tarte rustique courge/brie/miel
Bonjour tout le monde,
vous allez bien?
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte salée rustique.
Ces temps-ci, je fais beaucoup de tartes rustiques, c'est rapide à faire et tout le monde apprécie chez moi.
Cette tarte a d'ailleurs eu beaucoup de succès et j'ai eu pour ordre de la refaire!
Alors, pour cette tarte réconfortante avec le froid qui arrive chez nous, il vous faudra :
pour la pâte :
*250g de farine
*50g d'huile (j'ai pris un mélange d'huiles)
*125g d'eau (quantité à adapter en fonction de l'absorption de la farine)
*3g de levure chimique (facultatif)
*1 pincée de sel
pour la garniture :
*400 g de courge (ici de la muscade),
coupée en tranches et rôtie au préalable au four (avec sel, poivre, ail et huile) environ 20 min à 180°
*125g de brie en tranches
(ou du fromage vegan pour une version sans produits laitiers)
*1 bonne cc de miel liquide (ou du sucrant liquide pour une version vegan)
*quelques noisettes (les miennes étaient dans mon pot de miel)
*ail en poudre, paprika fumé, sel, poivre (au goût)
*Pour la pâte, je l'ai faite au robot.
En fait, cette pâte est une déclinaison de la recette de pâte Tupperware qu'on peut faire dans un saladier avec couvercle.
On met les ingrédients dans le saladier, on ferme bien le couvercle et on secoue. On ramasse ensuite la pâte en boule.
Puis, on l'étale.
On dépose dessus les tranches de courge et de fromage en alternance.
On saupoudre d'ail, paprika fumé, sel et poivre au goût.
On dépose les noisettes, puis on verse le miel.
On rabat les bords de la tarte.
On enfourne la tarte dans un four préchauffé à 200°.
J'ai laissé cuire 25 min.
Cette tarte peut faire un repas complet, en l'accompagnant de crudités.
On peut la décliner avec d'autres courges et d'autres fromages :
pourquoi pas une version potimarron/raclette pour cet hiver?
A bientôt!
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