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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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9 août 2020

On mange quoi cette semaine?

Bonjour tout le monde, 

j'espère que vous n'avez pas trop chaud!

Ici, on se désaltère avec du kéfir de fruits! 

kéfir de fruits hibiscus menthe cécilia en cuisine

Certains ne connaissent peut-être pas le kéfir de fruits, je vous en parlerai dans un prochain article.

Revenons au titre de l'article, que mangerons-nous cette semaine?

Alors, cette semaine, je n'ai pas établi de menu précis pour chaque jour (enfin à part pour demain lundi), mais j'ai listé des idées...

Comme je vous disais dans mon dernier article

(c'est par ici :  http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/08/08/38469828.html   ) , si vous cherchez des recettes facilement transposables en recettes végétariennes, vous en trouverez dans les idées pour la semaine prochaine (outre la journée végétarienne de la semaine, bien sûr).

Pour demain lundi,  notre journée végétarienne : 

nous mangerons à midi une grosse salade de riz, tomates, maïs, haricots rouges, concombre, oeuf, fromage, petits pois

accompagnée d'un smoothie pastèque, kiwi gold, pomme et fruits rouges.

Le soir, ça sera carpaccio de tomates et burrata, avec huile d'olive, vinaigre balsamique et basilic, le tout servi avec une foccacia

(je fais celle du site c'est ma fournée : https://www.cestmafournee.com/2012/04/focaccia.html) et un jus de pastèque, citron, menthe.

Pour les jours suivants, il y aura : 

*du riz cantonais :

je vais faire cuire aujourd'hui beaucoup de riz et je le conserverai au frigo dans une boite en verre.

(idée de transposition de riz cantonais en plat végétarien : remplacer la viande ou les crevettes par un tofu fumé ou un tofu nature mélangé à des algues ou même une version avec juste des oeufs)

*une salade de lentilles vertes au saucisson à l'ail 

(pour une version végétarienne : du tofu fumé ou des saucisses végétales ou du seitan ou des dés de steacks végétaux ou des oeufs...)

*du taboulé

dés de pastèque, feta, menthe

*tarte à la tomate, salade

*des croque-monsieur (je n'ai pas encore décidé à quoi)

*des courgettes farcies à la viande et végétariennes (j'en ai fait aux pst la semaine dernière, je pense que je ferai la version végétarienne aux céréales cette semaine)

*des courgettes marinées à l'huile d'olive

*peut-être des pommes duchesses, ou dauphines ou des croquettes de pommes de terre (quand il fera un peu moins chaud)

Voilà, et vous, vous mangerez quoi cette semaine?

 

 

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