Salade esprit césar
Coucou tout le monde,
j'espère que vous allez bien.
Comment? Vous n'avez pas tenté votre chance au concours de l'anniversaire du blog?
Filez-vite participer!
C'est par ici :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2023/05/04/39897932.html
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, pour un repas du midi par exemple :
Une salade esprit césar.
alors, voilà les ingrédients nécessaires pour la salade pour 4:
*1 laitue romaine lavée, essorée et coupée en tronçons
*du tofu croustillant
(moi j'ai utilisé du tofu nature maison que j'avais congelé. Je l'ai passé dans de la fécule de maïs et poêlé dans un peu d'huile)
(j'ai fait une version poulet pané cuit pour le reste de la famille)
*1 oeuf dur écrasé à la fourchette en morceaux
*des croûtons de pain de mie
grillés au four avec de l'ail en poudre et un peu d'huile
*des copeaux de parmesan ou de grana padano
pour la sauce (dans un récipient étroit et haut):
*20 cl de crème de soja
*1 oeuf dur en morceaux
*du parmesan ou grana padano râpé (1 petite poignée)
*3 cuillère à café de moutarde forte
*le jus d'1/2 demi citron
*5cl d'huile neutre
*de l'ail en poudre
*du sel, du poivre
On prépare la sauce en mixant les ingrédients avec un mixer plongeant,
on fait des mouvements de bas en haut et on obtient une jolie émulsion.
On mélange dans un saladier tous les éléments pour la salade, on ajoute la sauce et on mélange délicatement.
Bon appétit!
salade, laitue, laitue romaine, salade composée, salade césar, tofu, cuisine d'été, cuisine de printemps, cuisine facile, concours, cadeaux, jouer