Pain sans pétrissage...
Bonjour tout le monde, vous allez bien?
Chez nous, nous achetons rarement du pain.
Avant, j'avais une machine à pain et puis le jour où elle est tombée en panne, on a décidé de ne pas en racheter car on en avait assez du type de pain que ça donnait.
D'autre part, j'ai un robot pâtissier donc qui va très bien pour pétrir une vraie pâte à pain, sinon, je fais régulièrement du pain sans pétrissage.
Les photos d'aujourd'hui correspondent à la recette prise sur le blog roseand.cook.canalblog.com
J'ai multiplié les poids des ingrédients par 1.5. J'ai remplacé la moitié de l'eau par du lait de quinoa (qui va apporter un léger goût de noisettes) et j'ai mis 100g de farine de quinoa, le reste étant de la farine t65.
Quand la pâte a suffisamment levé, je cuis en cocotte en fonte au four pour faire un gros pain.
Je préchauffe le four à 250° , j'enfourne la cocotte à vide avec le couvercle fermé, quand elle est bien chaude, je mets la pâte à l'intérieur sur un papier sulfurisé. Je referme le couvercle, je laisse cuire environ 35min puis j'enlève le couvercle, je baisse le thermostat à 200° et je laisse cuire encore 10 ou 15 min.