Un repas d'anniversaire!
Bonjour tout le monde,
le temps passe vite et je réalise que je ne vous ai pas montré le repas d'anniversaire de mon aîné.
Voilà quelques photos :
J'avais décidé de faire un gros apéro et pas d'entrée. Je l'ai pas pris en photo tout ce qu'il y avait :
des caillettes provenant de l'entreprise d'un cousin (dans le diois), du caviar de tomate (fait à partir de tomates que j'avais séchées cet été), des cakes crevettes saumon, des croissants au saumon, des mini boudins antillais, des chips Bret's, rillettes de poulet, tapenade...
Le plat était un filet mignon en croûte.
J'ai fait revenir 2 filets mignons (nous étions 12) dans du beurre et un peu d'huile.
J'avais préparé la veille une grande quantité de pâte feuilletée express de Christophe Felder. (Il faudra que je fasse un article sur cette pâte que j'avais utilisée aussi pour ma galette des rois). J'ai abaissé la pâte en deux grands rectangles.
J'ai attendu que les filets refroidissent. Je les ai ensuite salés et poivrés et entourés de jambon cru fumé. Je les ai déposés chacun sur une pâte et j'ai refermé chaque rectangle en collant la pâte à l'eau froide. J'ai fait des petits trous sur le dessus de la pâte et une cheminée, et j'ai doré à l'oeuf.
J'ai cuit environ 40 min à 180°.
Je les ai servis avec un gratin de carottes et courge butternut, un risotto aux champignons et le sabayon de cèpes de Régis Marcon (dont j'ai déjà mis la recette sur le blog).
Il y avait ensuite un énorme plateau de fromages, mon aîné étant un grand fan de fromages!
En dessert, il y avait un dessert dans l'esprit de la torche alsacienne : meringue, crème de marrons, chantilly et un gâteau au citron. J'avais fait aussi des cannelés, et des raffaelos maison avaient été amenés par des invités!