750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 325
26 avril 2020

Nos repas de cette semaine...

Bonjour tout le monde, 

voilà des photos de ce que nous avons mangé de lundi à vendredi.

Pour info, voilà les menus qui étaient prévus : 

http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/20/38216037.html

Je commence donc à lundi soir :

*2 artichauts vinaigrette 

*gratin chou blanc/pommes de terre :

IMG_20200420_203856185

C'est tout simplement des pommes de terre précuites à l'eau, du chou blanc grossièrement émincé et sauté quelques minutes et une béchamel dans laquelle j'ajoute un peu de curry, des graines de cumin, de l'ail en poudre et un peu de piment . On verse le tout dans un plat , on parsème de fromage râpé, une vingtaine de minutes au four et c'est prêt.

C'était la deuxième fois que j'en faisais, grand succès, même pour les réfractaires au chou blanc.

Mardi, journée végétarienne

riz frit, et falafels pois chiches/pois cassés :

IMG_20200421_130232_415

*pour le riz frit :

du riz cuit, des oignons émincés, des carottes râpées, du chou blanc émincé un tout petit peu plus gros que le riz (oui, c'est pour le camoufler! ), on fait sauter le tout dans une poêle, on ajoute de la sauce soja, des graines de sésame...

*Pour les falafels:

je ferai un article d'ici quelques temps avec la recette, c'était une première pour le mélange pois chiche/pois cassé et ça a été un grand succès.

Mardi soir,

ça n'a finalement pas été polenta car il y avait des restes à terminer:

restes de riz frit de midi, des carottes que j'avais émincées et des oignons à la sril lanakaise qui restaient du brunch du dimanche (un article viendra avec les photos du brunch de dimanche dernier d'ailleurs), j'ai ajouté des petits pois surgelés.

IMG_20200421_195946227

 

Mercredi à midi,

coleslaw : chou blanc, carotte, pomme verte et sauce au yaourt accompagné de falafels et de tortilla maison

IMG_20200422_123441160

Mercredi soir : 

restes de coleslaw, pommes de terre sautées

(les pommes de terre cuites exprès en surplus en même temps que les pommes de terre pour le lundi soir)

IMG_20200422_194922729

 

Jeudi midi :

chou rouge rôti au four aux épices, rôti de porc aux pruneaux et restes de tortilla maison

IMG_20200423_123820436

Jeudi soir : 

ça devait être une tarte tatin de navets, j'ai finalement fait 

(avec pâte aux flocons d'avoine : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/21/38221172.html )

une tarte navet, carotte à la ricotta.

Grand succès, on m'en a demandé une autre pour la semaine prochaine...

IMG_20200423_192611731

IMG_20200423_192925922

Vendredi midi : 

spaghettis de concombre avec sauce yaourt/moutarde/ciboulette

et spaghettis sauce au fumet de poisson et à la crème, et roulés de poisson

IMG_20200424_130600834

Vendredi soir : 

des restes et les petites bouchées apéro salées à l'okara d'avoine

(recette dans le lien donné plus haut dans l'article sur le flocon d'avoine)

IMG_20200421_193555412

 

des gâteaux au chocolat au jus de pois chiche

IMG_20200424_175502_460

Voilà, à bientôt pour un prochain article!

Publicité
Commentaires
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité