Nos repas de cette semaine...
Bonjour tout le monde,
voilà des photos de ce que nous avons mangé de lundi à vendredi.
Pour info, voilà les menus qui étaient prévus :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/20/38216037.html
Je commence donc à lundi soir :
*2 artichauts vinaigrette
*gratin chou blanc/pommes de terre :
C'est tout simplement des pommes de terre précuites à l'eau, du chou blanc grossièrement émincé et sauté quelques minutes et une béchamel dans laquelle j'ajoute un peu de curry, des graines de cumin, de l'ail en poudre et un peu de piment . On verse le tout dans un plat , on parsème de fromage râpé, une vingtaine de minutes au four et c'est prêt.
C'était la deuxième fois que j'en faisais, grand succès, même pour les réfractaires au chou blanc.
Mardi, journée végétarienne :
riz frit, et falafels pois chiches/pois cassés :
*pour le riz frit :
du riz cuit, des oignons émincés, des carottes râpées, du chou blanc émincé un tout petit peu plus gros que le riz (oui, c'est pour le camoufler! ), on fait sauter le tout dans une poêle, on ajoute de la sauce soja, des graines de sésame...
*Pour les falafels:
je ferai un article d'ici quelques temps avec la recette, c'était une première pour le mélange pois chiche/pois cassé et ça a été un grand succès.
Mardi soir,
ça n'a finalement pas été polenta car il y avait des restes à terminer:
restes de riz frit de midi, des carottes que j'avais émincées et des oignons à la sril lanakaise qui restaient du brunch du dimanche (un article viendra avec les photos du brunch de dimanche dernier d'ailleurs), j'ai ajouté des petits pois surgelés.
Mercredi à midi,
coleslaw : chou blanc, carotte, pomme verte et sauce au yaourt accompagné de falafels et de tortilla maison
Mercredi soir :
restes de coleslaw, pommes de terre sautées
(les pommes de terre cuites exprès en surplus en même temps que les pommes de terre pour le lundi soir)
Jeudi midi :
chou rouge rôti au four aux épices, rôti de porc aux pruneaux et restes de tortilla maison
Jeudi soir :
ça devait être une tarte tatin de navets, j'ai finalement fait
(avec pâte aux flocons d'avoine : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/04/21/38221172.html )
une tarte navet, carotte à la ricotta.
Grand succès, on m'en a demandé une autre pour la semaine prochaine...
Vendredi midi :
spaghettis de concombre avec sauce yaourt/moutarde/ciboulette
et spaghettis sauce au fumet de poisson et à la crème, et roulés de poisson
Vendredi soir :
des restes et les petites bouchées apéro salées à l'okara d'avoine
(recette dans le lien donné plus haut dans l'article sur le flocon d'avoine)
des gâteaux au chocolat au jus de pois chiche
Voilà, à bientôt pour un prochain article!