Cookie géant à partager
Bonjour tout le monde,
si vous avez lu mon article sur les menus de la semaine dernière, (sinon, c'est par ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/07/27/38451084.html),
vous avez dû voir cette photo :
C'était le gâteau d'anniversaire de mon mari.
Pour établir la recette, j'ai compilé plusieurs recettes ainsi que ma recette de petits cookies et voilà ce que ça donne :
les ingrédients :
*160g de farine
*1 cuillère à café de levure chimique
*1 pincée de bicarbonate
*20g de cacao amer
*20g de vergeoise brune
*120g de sucre roux
*100g de beurre mou
*1 oeuf battu
*100g de chocolat noir cassé en morceaux plus gros que des pépites
*50g de chocolat au lait cassé en morceaux plus gros que des pépites
*un peu de fève tonka (facultatif)
*un peu de grué de cacao (facultatif)
On mélange le beurre mou avec les sucres. On ajoute l'oeuf battu. On mélange, on ajoute les ingrédients secs (farine, levure, bicabornate, cacao amer). On mélange bien et on ajoute les morceaux de chocolat, un peu de fève tonka râpée (ou de la vanille par exemple), du grué de cacao. On mélange bien et on met la pâte dans un moule (le mien faisait environ 20cm pour avoir quelque chose de haut) dans un four préchauffé à 160°. On cuit environ 30 min (moi, je voulais garder quelque chose de peu cuit au centre pour le côté très fondant).
On le sert légèrement tiède, en petites parts quand même!
On s'est régalés avec ce cookie géant.
A bientôt!