750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 389
28 juillet 2020

Cookie géant à partager

Bonjour tout le monde, 

si vous avez lu mon article sur les menus de la semaine dernière, (sinon, c'est par ici : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/07/27/38451084.html),

vous avez dû voir cette photo :

Cookie géant à partager Cécilia en cuisine

 

C'était le gâteau d'anniversaire de mon mari. 

Pour établir la recette, j'ai compilé plusieurs recettes ainsi que ma recette de petits cookies  et voilà ce que ça donne : 

les ingrédients :

*160g de farine

*1 cuillère à café de levure chimique

*1 pincée de bicarbonate

*20g de cacao amer

*20g de vergeoise brune

*120g de sucre roux

*100g de beurre mou

*1 oeuf battu

*100g de chocolat noir cassé en morceaux plus gros que des pépites

*50g de chocolat au lait cassé en morceaux plus gros que des pépites

*un peu de fève tonka (facultatif)

*un peu de grué de cacao (facultatif)

On mélange le beurre mou avec les sucres. On ajoute l'oeuf battu. On mélange, on ajoute les ingrédients secs (farine, levure, bicabornate, cacao amer). On mélange bien et on ajoute les morceaux de chocolat, un peu de fève tonka râpée (ou de la vanille par exemple), du grué de cacao. On mélange bien et on met la pâte dans un moule (le mien faisait environ 20cm pour avoir quelque chose de haut) dans un four préchauffé à 160°. On cuit environ 30 min (moi, je voulais garder quelque chose de peu cuit au centre pour le côté très fondant). 

On le sert légèrement tiède, en petites parts quand même!

On s'est régalés avec ce cookie géant.

A bientôt!

 

Publicité
Commentaires
S
Oh il vient de rejoindre ma liste de recettes à faire :)
Répondre
K
Un cookie géant oui, à partager, t'es sûre ? ;DDDD <br /> <br /> Bisous Cécilia, passe un bon we
Répondre
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité