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Cécilia is in the kitchen!
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  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
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9 décembre 2021

Un cracker?

Bonjour tout le monde, 

prêt(e)s pour un nouvel article?

Alors, aujourd'hui une recette de crackers, vous avez dû les voir passer récemment sur mes photos de soupes : 

velouté de panais aux cèpes et crackers

soupe et crackers

Bon, ous avez déjà des recettes de crackers sur le blog : 

ici http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2018/05/13/36375281.html

et là : http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2020/03/22/38120103.html

Mais j'en ai fait une nouvelle version récemment qui a eu beaucoup de succès puisque je n'ai réussi à n'en sauver qu'un pour faire cette photo in extremis!

le dernier cracker!

Pour faire la pâte de base de ces crackers , il vous faudra : 

*100g de graines de chia bio

*5g de graines de lin moulues

*50g de graines de courge bio

*35g de graines d'amarante bio

*30g de graines de tournesol

*35g d'amarante soufflée bio

*20g de flocons d'avoine complets bio

*15g de graines de sésame

*5g de graines de moutarde

*1 cuillère à café de sel

* + ou - 250g d'eau

( ça va dépendre de la capacité de vos graines à absorber l'eau)

Pour faire la pâte de base, on mélange tous les ingrédients avec l'eau et on laisse poser au moins 30 min dans le saladier. C'est le liant apporté par les graines de chia et les graines de lin moulues mélangées à l'eau qui va remplacer la farine. Tout ça pour vous dire, que vous pouvez supprimer certaines graines, mais pour faire ces crackers sans graines de chia et graines de lin moulues, ça va être compliqué...

Quand le mélange de base est prêt, on peut le décliner en plusieurs versions :  

Ce jour-là, j'avais fait une version aux amandes effilées, une version pavot/nigelle/herbes et une version nature aux grains de gros sel gris.

La version aux grains de gros sel est celle que j'ai préférée d'ailleurs.

Bref, une fois que les mélanges sont prêts, on étale assez finement sur un papier sulfurisé et on cuit environ 25/30 min à 180°, enfin jusqu'à ce que ça soit croustillant quoi.

Ensuite, on casse des morceaux et on grignote seul à l'apéro, ou trempé dans du houmous (oui, vous connaissez mon amour pour le houmous et les pois chiches en général, lol), dans une tartinade, avec une soupe...

Bon, moi j'ai hâte d'en refaire, mais j'ai presque épuisé tous mes stocks de graines donc il va falloir qu'on attende pour que j'en refasse. Et, vous allez essayer?

A bientôt!

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