750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécilia is in the kitchen!
Cécilia is in the kitchen!
  • Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je suis Cécilia, passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours!Je suis une vraie gourmande qui adore faire plaisir aux autres en leur cuisinant de bons repas!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 20 326
8 décembre 2021

Une recette de soupe...

Bonjour tout le monde, 

au vu des statistiques de mon blog, vous devez être beaucoup à envisager de tester mon gâteau à la courge aux saveurs de Noël et mes gaufres sans oeufs ; ) ...

alors pour changer, ça sera du salé aujourd'hui!

Je vous propose donc une soupe endives, carotte, curry!

Cette soupe pourrait être servie en verrines ou en mini cocottes pour un apéro ou une entrée d'un repas de fêtes.

Cette recette sera ma dernière participation au défi de novembre soupes d'automne du site recettes.de

https://recettes.de/defi-soupes-d-automne

 Mes deux autres participations sont  : 

*le velouté de panais aux cèpes et aux chataignes : 

http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/11/26/39234698.html

et la soupe de pois cassés au citron confit:

http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/12/03/39242728.html

Alors pour cette soupe endives carottes curry, j'ai utilisé : 

*2 grosses endives (dont j'ai oté le cône à la base) émincées

*3 carottes épluchées et émincées

*1 oignon émincé

*1 petite branche de céleri émincée

*80cl de bouillon

*le jus de 2 clémentines bien sucrées

*1 cuillère à café de curry du Sri Lanka

*un peu d'huile neutre

*noix torréfiées pour la décoration

 

C'est une soupe toute simple à faire!

les légumes de la soupe prêts pour la cuisson

On commence par faire suer les légumes dans un peu d'huile. Ensuite, on ajoute le bouillon. On laisse cuire environ 25/30min. On ajoute le jus de clémentine, on laisse encore cuire encore 5 min.

On mixe, on rectifie l'assaisonnement et on sert avec des noix torréfiées.

C'est une soupe qui a un léger goût sucré apporté par la carotte et le jus de clémentine et un léger côté amer amené par l'endive.

soupe endive carotte curry

 Bon, ici on est 3/4 à ne pas être très adeptes des endives cuites, mais dans cette soupe, ça va!

Et vous, les endives? Crues, cuites, ou pas du tout?!

A bientôt!

endivecarotteclémentinesoupecuisine simplecuisine rapide

Publicité
Commentaires
S
Coucou, alors la je n'aurais jamais pensé à faire l'endive en soupe. C'est comment niveau goût? En fait je déteste l'endive cuite, je la mange uniquement en salade. Passe une bonne soirée.
Répondre
Publicité
Mes partenaires

Le Chipsier français : Brets, vous le savez si vous me lisez régulièrement , j'adore cette marque! https://www.brets.fr/
logo_brets-300x162Le site Maisonae.fr sur lequel je suis apparue dans la sélection des meilleurs blogs de cuisine yummy :  https://www.maisonae.fr/faisons-connaissance/

129780402_o

RecettesMania qui référence mes articles de blog https://www.recettesmania.com/
logo_blankRecettes.de qui référence aussi mes articles de blog : https://recettes.de/cuisine

recettes-badge

 

Les blogs de cuisine que j'aime
Publicité