Une recette de soupe...
Bonjour tout le monde,
au vu des statistiques de mon blog, vous devez être beaucoup à envisager de tester mon gâteau à la courge aux saveurs de Noël et mes gaufres sans oeufs ; ) ...
alors pour changer, ça sera du salé aujourd'hui!
Je vous propose donc une soupe endives, carotte, curry!
Cette soupe pourrait être servie en verrines ou en mini cocottes pour un apéro ou une entrée d'un repas de fêtes.
Cette recette sera ma dernière participation au défi de novembre soupes d'automne du site recettes.de
https://recettes.de/defi-soupes-d-automne
Mes deux autres participations sont :
*le velouté de panais aux cèpes et aux chataignes :
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/11/26/39234698.html
et la soupe de pois cassés au citron confit:
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2021/12/03/39242728.html
Alors pour cette soupe endives carottes curry, j'ai utilisé :
*2 grosses endives (dont j'ai oté le cône à la base) émincées
*3 carottes épluchées et émincées
*1 oignon émincé
*1 petite branche de céleri émincée
*80cl de bouillon
*le jus de 2 clémentines bien sucrées
*1 cuillère à café de curry du Sri Lanka
*un peu d'huile neutre
*noix torréfiées pour la décoration
C'est une soupe toute simple à faire!
On commence par faire suer les légumes dans un peu d'huile. Ensuite, on ajoute le bouillon. On laisse cuire environ 25/30min. On ajoute le jus de clémentine, on laisse encore cuire encore 5 min.
On mixe, on rectifie l'assaisonnement et on sert avec des noix torréfiées.
C'est une soupe qui a un léger goût sucré apporté par la carotte et le jus de clémentine et un léger côté amer amené par l'endive.
Bon, ici on est 3/4 à ne pas être très adeptes des endives cuites, mais dans cette soupe, ça va!
Et vous, les endives? Crues, cuites, ou pas du tout?!
A bientôt!
endive, carotte, clémentine, soupe, cuisine simple, cuisine rapide